贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 教育科技>> 科技新知
省科技厅出台七条具体措施进一步保护关心爱护医务人员
作者:佚名    文章来源:贵州省科技厅    点击数:    更新时间:2020年03月22日

    根据贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》(以下简称《通知》)等文件精神,在前期向援鄂医疗队员倾斜支持基础上,贵州省科技厅出台七条具体措施对《通知》所列医务人员进一步保护关心爱护,并把任务分解到具体责任处室。


  一是以疫情防控成果为考核依据。对《通知》第四条所列医务人员承担的省级“临床专项”,其本人在疫情防控中取得的专题报告、病案报告、科研成果可作为主要考核依据。


  二是不受基础研究计划限项限制。对《通知》第六条所列医务人员,申报贵州省基础研究计划(科学技术基金)项目不受单位和地区限项规定限制。


  三是单独启动科技支撑项目申报。“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”应急攻关项目在3月30日结束面上征集后,另行对疫情防控一线医务人员启动定向征集,申报截止期不早于疫情结束后1个月。


  四是单独启动贵州省科技人才项目申报。在省级高层次创新型人才、优秀青年科技人才和科技创新人才团队等人才项目遴选中,另行对疫情防控一线医务人员启动定向征集,单列名额、单独评审、重点倾斜、优先资助。申报截止期不早于疫情结束后1个月。


  五是专门安排疫情防控专业培训。在贵州省科技厅2020年度出国(境)培训项目计划中新增疫情防控培训团组,全部用于安排疫情防控一线人员出国(境)培训。


  六是加强一线人员专用护具研发。针对疫情防控一线医务人员个人防护用具使用中的“痛点”,组织防护用具和装备研制等方面的应急科技攻关。


  七是建立健全协同联络帮扶机制。加强与贵州省有关部门沟通,建立政策适用人员名单,简化申报资料和认定程序。深入了解本系统职工亲属参与疫情防控一线工作情况,建立联络服务机制,切实解决后顾之忧。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库