贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 教育科技>> 教育心得
开学一周了,听听遵义市红花岗区的家长怎么说
作者:熊菊 郑阳    文章来源:多彩贵州网    点击数:    更新时间:2020年03月24日

  按照省委省政府统一安排部署,在遵义市红花岗区委区政府的坚强领导和遵义市教育局的精心指导下,遵义市红花岗区高三、初三年级已于3月16日顺利、平安开学。各校坚持疫情防控和教育教学“两手抓,两不误,双促进”,各项工作有序推进。开学一周了,到底怎么样?听听遵义市红花岗区家长怎么说


  遵义市第十二中学九年级8班学生张雨露的家长说:“眼看开学在即,孩子马上要中考了,却因为疫情久久不能到学校上课,作为家长我真的很心急,得知红花岗区教育局和十二中争分夺秒准备开学各项工作,让我初三的女儿能及早返校上学,真是由衷感谢。十二中开学的工作更是做得细致入微,上课、锻炼、就餐、自习、活动、消毒样样安排周到全面,我们家长既又放心又安心,非常感谢学校为确保孩子们身心健康所做的付出和努力。每天政府还免费给学生提供鸡蛋和口罩,政府还配备驻校民警和校医保障孩子的人身安全和身心健康,万分感谢各级党委、政府和教育局、老师们的认真付出。真的是太感谢了。”


  遵义市第二十八中学九年级2班学生徐仁义的家长说:“在这特殊的时期,红花岗区教育局和学校排除万难,让我初三的女儿能够及时返校上学,为中考争分夺秒。学校的防护工作也做得很好,孩子在学校门卫室打电话向我们报平安,让我们别担心,在学校我们家长很放心,镇政府教育局也为孩子们的均衡营养提供帮助——给他们送来了牛奶鸡蛋和水果。心里真的是非常感谢教育局、政府、学校为确保孩子们身心健康所做的付出,感谢老师们的认真负责,感谢在孩子最重要的时刻遇见你们!”


  遵义市红花岗区私立建国中学九年级1班学生杨鑫的家长说:“在这特殊的时期,我的儿子按学校规定的时间错峰返校,为中考争分夺秒。学校专门安排车辆接我们,学校的防护工作也做得很好,孩子在学校我们家长很放心,非常感谢学校为确保孩子们身心健康所做的付出。每个孩子除了接受教育外,政府、学校还每天免费为孩子们提供牛奶、鸡蛋、水果。感谢各级政府和教育局、学校老师们的付出,感谢在孩子最关键的时刻遇见你们!”


  遵义市第三中学九1班家长彭宇腾的家长说:“辛苦了,敬爱的老师们,真心感谢你们为孩子们的付出,愿孩子们对老师永远有一颗感恩的心!九1班家长韦毓东妈妈说:感谢各级领导和各位老师,感谢学校所有为孩子们复学付出辛勤汗水的食堂阿姨和保安叔叔们,无法用语言来表达我们对您们感恩的心情,只能说一句感谢!”


  遵义市第一中学高三年级的学生家长在群里说:“终于开学了,只能用一句话表达,哪有什么岁月静好,因为有遵义市第一中学的领导老师及员工们负重前行!希望高三同学们学有所成、不负众望,对得起一中领导老师及员工老师们的付出就值了!高三同学们加油!加油!因为一中校长就已经提前下结论了——高考德胜并且是年年‘德胜’。”


  遵义市新雨学校一位初三年级的学生家长说:“省里做这样的决定很好,对初三高三的学生学习就不会影响,学校各方便都做得很好,敬爱的刘校长及各位老师对孩子们的各方面都把控得非常到位梁老师对孩子他们的中考的工作非常的辛苦,非常的有责任老师们陪着学生们在快乐中学习,快乐中成长,作为家长我看在眼里,也记在心里,感谢亲爱的老师们!您们辛苦啦!”


  遵义市第十七中高三(1)班学生汪君叶的家长说:“在这特殊的时期,红花岗区教育局和学校排除万难,让我高三的孩子能及早返校上学,为高考争分夺秒。学校的防护工作也做得很好,孩子在学校我们家长很放心,心里真的是非常感谢学校为确保孩子们身心健康所做的付出。感谢各级政府和教育局、老师们的认真付出,感谢在孩子最重要的时刻遇见你们!高三3班家长刘燃说:学校通过排查,体检,分时段进校等一系列手段确保孩子安全,帮助孩子们正常在校上课。我对学校及各位老师的辛勤付出深表感谢!”


  遵义市第二十六中学九年级(5)班学生马德祥的家长说:“开学一周以来,各级党委政府及教育、卫健、公安、交通等部门领导为了学生们的安全,经常到校督查疫情防控相关工作,为学生们的安全保驾护航,你们倾注的每一份心血,将汇集成爱的力量,感染着每一位学生,使我们家长感激,使全社会放心。学校管理非常严,每天都会发口罩,测体温,一层楼只有一个班,班与班之间不能相互走动,各自都有自己的活动区域,就餐和就寝错峰进行,各时段都有老师们的陪伴。学校生活也很好,每天都有政府配送的鸡蛋。学校还定期给孩子们配了水果,非常感谢学校和老师们的付出,有老师们在,孩子和家长都很安心。”


  遵义市第二十五中学高三年级3班学生陈叙的家长说:“在这疫情期间,学校及相关部门为学生做了很多,能够在特殊时期让学生及时反校,参加复习备考,为高考备考争分夺秒。学校每天早餐时为娃儿发放一个鸡蛋,每天对学习及生活环境三次消毒,开展各种文体活动,释放考前压力,对学生心理进行积极乐观的疏导,师生共同努力在学校为高考备战,真的很用心,十分感谢老师们为我娃儿做的一切,真诚的谢谢老师们!高三1学生杜洁家长说:请允许我用这样的一种方式对你们学校表示感谢。疫情无情,人有情,在这个特殊时期,您们为了孩子们,勇于担当、积极作为、负责高效,您们的行为让我们深深的感动。开了学,孩子在学校还有免费的鸡蛋吃,在此,感谢党委政府的英明决策,谢谢教育局和学校领导及老师们的辛勤付出!”


  遵义市红花岗区私立玥珑学校九年级学生陈红玉的家长说:“在这特殊时期,区教育局和学校排除万难,终于在3月16日迎来了初三的开学,为中考争分夺秒,感谢各部门为孩子的健康付出的努力。老师每天都要给学生测量体温,食堂每天一个免费鸡蛋。在此,要感谢所有为学生保驾护航的各部门,感谢他们辛苦的付出!在短短的三个月里,我将加倍努力,不辜负大家期望,争取以优异的成绩回报大家。”


  遵义市第二初级中学九3班的家长说:“疫情特殊时期开学一周来,红花岗区委、区政府及相关职能部门高度重视此次初三学生开学,教育局安排工作人员到校督导;卫生健康局安排医生护士到校保障师生的健康;公安部门安排警察到校保障师生的安全;学校也加强了学生的心理疏导和体温监测。作为家长,非常满意当地党委政府、相关部门和学校为孩子们做的一切!在此向所有工作人员道一声谢谢!老师们辛苦了!”


  遵义市第五十七中学九(3)班王志门的家长说:“由于疫情的原因,各级领导和老师们为了孩子们有一个舒适、安全的学习环境,不得不让你们住校。通过班主任发到家长群关于孩子们学习和生活的照片,了解到了学校给学生一天进行三次体温检测,随时关心孩子们的身体健康;学校餐厅干净整洁,孩子排队取餐整齐有序;住宿条件宽敞温馨。班主任随时与家长沟通,老师们尽心尽职,学校领导一起陪着孩子们住在学校,作为家长我们放一百个心。希望孩子们都能考出理想的成绩!”


  遵义市第二中学高三(十二)班学生刘张伊凡的家长说:“在防疫特殊的时期,红花岗区教育局和遵义市二中领导、教职工的努力下,我读高三的儿子顺利返校上课,为备战高考赢取了更多时间。二中还发起了‘亲情电话’,每天晚上我就可以和孩子通话,了解他的动态。学校的防护工作也做得特别好,每天都给教室及宿舍消毒,班级配备了消毒液及体温枪,每人每天发一个口罩;特别是班主任老师,每天将孩子的学习和生活动态通过视频和照片的形式发在班级群里,让我们每一位家长都很放心。非常感谢学校为确保孩子们身心健康所做的付出的一切!学生的饮食安排都非常得科学,虽然增加了成本,但是加量不加价,非常感谢对孩子的关怀。每个孩子除了享受教育局每天免费提供的鸡蛋外,学校还免费发放水果。非常感谢各级领导特别是老师们的辛苦付出!”


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库