贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 教育科技>> 科教新闻
香港特区政府教育局加强推广青少年普法教育
作者:佚名    文章来源:新华社香港    点击数:    更新时间:2020年06月20日

    香港特区政府教育局首席教育主任(课程发展)谢婉贞19日表示,推动中华人民共和国宪法和香港特区基本法教育,建立年轻人的守法意识是学校德育、公民及国民教育重要部分,是学校教育应有之义。


    据介绍,为配合香港基本法颁布30周年,教育局制作了宪法教学资源和一系列的主题海报,以及电脑简报和支援教学材料,让教师正确地向学生解说涉及的基本概念。教育局也将加强教师培训,由新学年起推出有关网上课程。


    另外,为配合《国歌条例》正式刊宪生效,教育局已加强相关课程资源及支援措施,并将继续配合社会发展需要,如因应香港国安立法,在课程、教师培训和教学资源等各方面,采取多元化措施加强对学校的支援。


    谢婉贞说,学习宪法和基本法有助学生培养法治精神和守法意识,让学生在学习中更认清自己的国民身份,明辨是非,正确理解及维护“一国两制”,将来贡献社会,成为未来栋梁。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库