贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>>
黔东南天柱县工业园区企业积极搞好灾后重建
作者:游道树    文章来源:黔东南天柱县工业园区    点击数:    更新时间:2019年01月15日

    前段时间受雪凝灾害影响,黔东南天柱县工业园区部分企业搭建的钢架厂房垮塌,厂房不同程度受损,企业无法生产。为恢复生产,黔东南天柱县工业园区“三落实”搞好灾害重建工作。

 

    一是防止次生灾害发生。雪凝期间,黔东南天柱县工业园区分成两个工作组分别奔赴高野钡盐产业园和联山轻工产业园开展安全生产大检查,认真排查安全隐患,要求企业主搞好值班值守,严禁人员在钢筋棚下逗留,想方设法清除棚顶积雪。

 

    二是搞好灾情调查统计。联山工作组和高野工作组奔赴企业一线察看灾情,重点对钢筋棚受损面积进行登记,及时向上级上报灾情,积极争取上级资金扶持。

 

    三是组织企业搞好灾后重建。园区组织企业主集中召开座谈会,安抚企业搞好生产自救,鼓励企业树立信心,战胜困难,对重建的钢架厂房从厂房设计、材质选择、安全施工要求更加科学规范,提高抵御自然灾害等级。截止目前10多家企业厂房重建工作如火如荼,大部分企业已经恢复生产。


文章录入:信息员杨苏梅
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库