首届全国柑橘农技峰会召开-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 行业新闻
首届全国柑橘农技峰会召开
作者:    文章来源:农民日报    点击数:    更新时间:2018年06月22日

  由国内首个互联网农技学习平台“天天学农”主办的2018首届全国柑橘农技峰会近日在深圳举行。50余位来自政府机构、企业、协会的柑橘专家,就柑橘种植的相关问题交流经验。


  国家柑橘改良中心长沙分中心主任邓子牛就《柑橘育种的国内外新发展动向和未来趋势》发表了自己的看法;西南大学柑橘研究所党委副书记、中国南方果树信息研究中心主任邓烈,原广西农科院院长、柑橘研究所所长白先进分别就《柑橘信息化精准管理对柑橘产业的重大意义》和《如何建立柑橘无病良种繁育体系》作报告;国家柑橘产业体系岗位科学家、柑橘黄龙病研究室主任邓晓玲则给现场与会人员带来了自己的最新科研成果——《柑橘黄龙病的最新研究成果及最佳防御方案》。


  开幕式上,“天天学农”创始人赵广宣布,为提高柑橘种植户的种植水平和收入,将发起涵盖柑橘品种选择、栽培管理、病虫害防治、营养施肥、采收全程的“百千万工程”公益项目,即发动数百位专家,制作数千节课程,帮助数百万柑橘种植户提升种植水平。窦庆林


文章录入:lushuping
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库