贵州省茶叶协会少儿茶艺专委会成立-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 行业新闻
贵州省茶叶协会少儿茶艺专委会成立
作者:    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年06月29日

  6月28日,贵州省茶叶协会少儿茶艺专业委员会在贵阳成立。这是一个专事推广传统茶文化的公益性组织,将在传播茶艺传统文化、培养孩子文化气质和艺术修养方面积极开展活动。


  少儿茶艺专业委员会办公室设在贵阳市南明区花果园第三小学,该校将传统文化作为办学特色,近年来相继开办了书法、茶艺、音乐等多种兴趣班,其中茶艺课程也是全校师生最欢迎的课程之一。


  少儿茶艺专业委员会主任由省茶叶协会副秘书长施海担任,他在6月初举行的全省首届评茶师技能大赛中荣获第一名,是我省最年轻的高级茶艺师。多年来,他潜心专研茶艺的之余,还积极投身公益事业,义务为多所学校师生教习茶艺。他介绍,专委会成立后,将在省茶协的指导下,于今年10月举办首届贵阳市少儿茶艺表演赛,明年举办全省少儿茶艺表演赛,让我省的茶艺传统文化在更多学校传播。(记者 王淑宜)


文章录入:lushuping
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库