贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 行业新闻
贵州今年食用菌种植目标任务30亿棒
作者:佚名    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年03月11日

    近日,记者从2019年全省食用菌产业发展菌种供保座谈会上获悉,今年我省食用菌种植目标任务为30亿棒。
 
 
    根据省委、省政府深入推进农村产业革命的决策部署,为全面完成食用菌种植任务,省农业农村厅牵头成立食用菌产业工作专班,省农科院成立技术专班,省科技厅组建特派技术专家团队。
 
 
    据了解,2018年,全省食用菌种植规模为20亿棒,产量90万吨,产值102亿元。生产经营主体发展加快,达到465家。主导品种突出,香菇、平菇、木耳、茶树菇、红托竹荪、冬荪、姬松茸、羊肚菌、金针菇、杏鲍菇和海鲜菇等11个品种为我省主导品种,面积、产量和产值分别占全省食用菌的93%、92%和93%,其中红托竹荪产量3.2万吨、冬荪产量0.3万吨,产量居全国第一位。区域布局呈现“大聚集和小分散”并存现象,毕节市大方、威宁、纳雍、织金,铜仁市印江、玉屏、石阡,黔西南州安龙、贞丰,黔东南州剑河和岑巩等20余县(市、区)种植规模约占全省75%,其他各县规模较小,约占25%。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库