贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 行业新闻
2020年贵州春季斗茶四大“茶王”诞生
作者:梁圣 金忠秀    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月27日

  4月26日,2020年贵州春季斗茶大赛系列活动落下帷幕,4只茶样从133只茶样中脱颖而出夺得“茶王”桂冠。


  江口县鑫繁生态茶业有限公司选送的绿茶、贵州琦福苑茶业有限公司的红茶、贵州山和水茶业有限公司的古树茶、贵州黄红缨茶业有限公司的特异品种绿茶成为本届“茶王”。


  自2015年以来,我省就在全国首开斗茶比赛先河,开启了以“绿色·标准·传承·创新”为主题的斗茶赛活动,先后六次搭建茶叶“大比武”平台,进一步打响了贵州茶的知名度和影响力。今年作为第七届,斗茶大赛分绿茶、红茶、古树茶、特异品种绿茶四类进行评比。自4月8日启动初赛以来,历经十多天的激烈角逐,全国16个分赛场按照《贵州冲泡品饮指南》的冲泡原则,根据茶的色香味进行综合打分最终产生获奖结果。七届斗茶大赛共评出金奖“茶王”23个,其分布区域广泛,在我省43个茶叶主产县中,已有19个县获得过“茶王”称号。


  此外,在今年的“我有贵州半亩茶”网络代言中,省茶产业发展领导小组邀请了中国工程院院士、浙江大学教授、博士生导师、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队在紫云自治县新山村冠名李兰娟团队茶园,助力贵州茶农脱贫攻坚。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库