贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 行业新闻
贵州春季政金企融资对接活动周首场活动签约121个项目
作者:方亚丽    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月27日

  4月26日上午,贵州省农业和工业项目现场融资洽谈会在贵州饭店国际会议中心举行,活动促成96家企业与金融机构签约,签约项目121个。


  本次活动是贵州省2020年贵州省春季政金企融资对接活动周首场专场项目融资洽谈,省地方金融监管局、省农业农村厅、省工业和信息化厅等多个相关部门代表以及39家在黔各金融机构代表、150家农业企业和工业企业负责人参加。


  解决农业产业和工业产业融资难题是奋力夺取全省脱贫攻坚最后总攻全面胜利、助推贵州经济社会高质量发展的重要保障。本场活动以12个农业优势特色产业、十大工业产业为重点,为企业与金融机构牵线搭桥,以此加快推进全省现代农业、现代工业高质量发展。


  为加快推进政金企对接,省工信厅围绕十大工业产业,广泛收集全省工业企业融资需求情况,截至目前,收到反馈有融资需求工业企业共737户,融资需求金额2274亿元。同时,省农业农村厅按照“抓融资、扩投资、促发展”要求,积极搭建政金企融资对接平台,重大项目企业与金融机构进行了对接,共计梳理项目563个,融资需求622.80亿元。


  据了解,自4月23日起,省市县三级同步开展政金企对接活动周,积极搭建政金企融资对接平台,努力解决企业融资过程中政府、金融机构、企业三方信息不对称等问题,激励和引导金融机构进一步加大服务基层、服务企业、服务项目的力度和深度,为全省战疫战贫和经济社会高质量发展提供强有力的金融支持。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库