贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农产品展播
迎着春风,蓝莓苗正摇曳
作者:梁晓琳    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年03月11日

    连日来,平塘县卡蒲毛南族乡亮寨村塘茂组的荒坡上,村民石佐学和10余名村民热火朝天地种植蓝莓苗。挖坑、栽苗、培土压实,一株株小苗就在荒坡上“安了家”。
 
 
    不负好春光。“这次‘春季攻势’,我们村里瞄准产业结构调整,第一步就是把低产的荒山变成高产的蓝莓梯田。”村支书石国余告诉记者。
 
 
    “种蓝莓产值高。一亩蓝莓到丰产期每年有800斤果子,按照10元的批发价就有8000元的产值。划算!”石佐学一边种蓝莓苗,一边说,“去年,我家的8亩蓝莓第一次挂果,没几天就被客商抢购一空,卖了6000多元呢。要是到了丰产期,收入肯定可观。今年我打算种20亩。”
 
 
    算清楚了种蓝莓的收益账,村民的积极性被调动起来。“前几天,村里发第一批300亩树苗的时候,大家都争先恐后地来领苗,害怕晚了领不到。”亮寨村网格长陈益立笑着告诉记者。
 
 
    亮寨村蓝莓种植专业合作社负责人石丛宝告诉记者,该村计划在3月底之前种植600亩蓝莓。“我们采取村委会+合作社+农户的运营模式,由合作社统一技术指导、管理、销售,农户只管放心大胆地种。”
 
 
    沐浴初春的阳光,亮寨村的蓝莓苗迎风生长,承载着村民们沉甸甸的致富希望。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库