贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 市场分析预测
麻江谷羊村:种下赤松茸 长出致富菇
作者:杨涛    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月03日

    3月27日早上,在麻江县杏山街道谷羊村,顾芳业早早地起来,与妻子吃完早餐后骑车到2公里远处采摘成熟的赤松茸。今年,顾芳业成为麻江县赤松茸菌种植大户,经营着3亩赤松茸。


    顾芳业告诉记者,他与妻子一同到四川宜宾学习了赤松茸的种植技术后,去年10月他们在老家3亩荒地种起了赤松茸。


    辛勤的劳作带来收获的幸福。“从去年年底到现在,3亩赤松茸的收入已经有3万多元。到今年年底,收入8万元肯定没问题!”顾芳业一边采摘赤松茸,一边笑着对记者说,“昨天和今天一共收了60多斤,每斤价格30元,这两天收入就有1800多块。”


    “每亩产值约2000斤,每斤批发价28元至30元,除去成本,每亩能赚3至4万元。”顾芳业扳起手指和记者算起了“经济账”。


    顾芳业说,在天气暖和的情况下,种植的赤松茸60天左右就可以收获。“村民一开始对赤松茸种植能不能赚钱有疑虑,所以积极性不高。现在看到收入不错,大家热情很高,已经在排队申请承包种植赤松茸。”


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库