贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 商户展台>> 市场介绍
贵阳惠民生鲜超市一天开10家
家门口就能买便宜菜
作者:    文章来源:贵州都市报    点击数:    更新时间:2017年12月28日

  “4毛8就能买到一斤又好又新鲜的大白菜,这恐怕在全贵阳都少有。”12月27日,在观山湖区碧海花园农投惠民生鲜超市开门迎客后,成为第一批顾客的碧海花园住户刘阿姨很是感慨:以前买菜要到差不多两公里外的菜市场,买到的菜不新鲜不说,还贵,就拿大白菜来说,菜场至少2元一斤,比超市贵1.5元,这惠农生鲜,真是为群众着想,以后就在家门口就能卖到便宜又好的菜。


  当天,除碧海花园外,在市南路、顺新社区、地矿新村、花果园U区、金狮小区、白云、花果园L区、东安新苑店、黄金路等9地都有一家惠民生鲜超市同时开业。


  “十店同开,就是为解决市民买菜难、买菜贵。”贵阳市商务局长蔡心红说。这些店是政府主导、吸引社会资本投资参与的,主要选址在市民集中居住、买菜不易的小区。


  据悉,自2015年以来,针对“买菜难、买菜贵”的问题导向,采取政府市场共同发力、公益性与市场化结合方式,在零售环节,以公私合作模式,试点建设带有公益性的惠民生鲜超市。惠民生鲜超市的生鲜产品价格原则上在批发价基础上加价不能超过30%,平均价格低于周边农贸市场20-30%并略低于周边大型社会化超市的价格。(记者 李坚 来源:贵州都市报)


  延伸阅读:贵阳惠民生鲜超市


  贵阳惠民生鲜超市主要由贵阳农业投资集团、合力、星力承建。2017年开工建设50个,12月底前投入运营22个,其余28个将在春节前后陆续投用,届时将覆盖贵阳97个社区中的54个,覆盖率达到55.7%,将有170万市民享受到惠民生鲜超市实惠、新鲜、便宜、放心的服务。


  贵阳市商务局副局长接受记者独家采访时介绍,2018年,贵阳将新增惠民生鲜超市77个。届时,全市惠民生鲜超市将达到150个,实现全市社区全覆盖。


文章录入:lushuping
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库