贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建
盘州市供销合作社联合社“三强化三到位”狠抓意识形态工作
作者:郭长线    文章来源:盘州市供销合作社联合社    点击数:    更新时间:2019年08月12日

  2019年上半年,盘州市供销合作社联合社高度重视意识形态工作,牢牢把握意识形态话语权和主动权,把意识形态工作作为党的建设和从严治党的重要内容,纳入党建工作责任制,以“三强化三到位”的举措狠抓意识形态工作,推进基层党建。


  一是强化主体责任,确保组织领导到位。明确本系统本单位意识形态工作责任主体,明确盘州市供销合作社联合社党组为意识形态工作责任主体,党组书记、主任为第一责任人,分管领导为直接责任人。半年来组织召开意识形态工作部署会5次,第一时间传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神和中央、省委、六盘水市委、盘州市委关于意识形态工作的重大决策部署,并结合供销社实际进行了解读。领导班子成员把意识形态工作作为民主生活会的重要内容进行学习讨论,作为述职报告重要章节进行撰写。年初制定意识形态工作计划和有关工作制度,将意识形态工作列入盘州市供销合作社联合社系统2019年度主体责任落实责任书的工作重点,列入盘州市供销合作社联合社2019年度党建工作责任书的工作要点,并同22家基层社及所属企业签订了责任书,层层压实意识形态责任,确保意识形态工作落到实处。


  二是强化政治理论学习,确保理论武装到位。把意识形态工作纳入党组中心组、干部职工学习制度和学习计划内容,上半年以来,党组中心组围绕意识形态、十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、省委十二届五次全会暨六盘水市委七届九次全会精神、《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、三重一大议事决策制度,扫黑除恶决策部署及相关文件精神等内容学习了7次,开展了2次党组中心组专题学习研讨会。创新“每周一”学习制度,无特殊情况,组织全体干部职工坚持每周一组织学习,今年以来共组织干部职工学习12次。从1月份开始把主题党日活动与落实“三会一课”有机结合,坚持以上党课、学习、专题讨论的方式开展好主题党日活动,半年来共组织党员干部开展主题党日活动7次,通过多种形式的学习使得广大党员牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“四个服从”,始终做到对党忠诚老实,能够在思想上和行动上维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,增强了党员的党性意识,提升了工作成效。


  三是强化网络宣传引导,确保正面舆论到位。为了维护网络意识形态安全,及时提醒相关人员关注网络舆情动态,建立健全完善网上意识形态监测分析研判机制、单位制定信息审核及发布、舆情汇集分析机制、突发事件信息发布机制等制度。为了做大做强网上正面思想舆论工作,2019年上半年共向网信办报送12篇舆情信息,向省、六盘水市、盘州市各级媒体发表经验类文章6篇,向中央网评媒体发表网评文章12篇。为了加强网络信息管控,规范网上信息传播秩序,单位规定系统内的QQ、微信群不准发布以工作无关的信息,严禁将涉密文件在网上传递,严禁在QQ、微信群、朋友圈等发布传播反动消极的言论、低级庸俗的图片、视频、言论,加强了内容把关和导向管理,核实内容信息,防止片面、虚假报道,谨防对造成社会不良影响,全供销社2019年上半年在网络上未出现各类负面信息。


文章录入:信息员郭长线
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库