贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建
黔东南镇远县江古镇:筑牢基层战斗堡垒,让党员干部在疫情防控一线显担当
作者:江古镇人民政府    文章来源:黔东南镇远县江古镇    点击数:    更新时间:2020年02月07日

 



  2020农历新年,在这本该是万家团聚的隆重节日,新型冠状病毒感染的肺炎突然暴发,让沉浸在春节喜庆之中的人们措手不及,来势汹汹的疫情更直接威胁到江古镇2.4万人民群众的身体健康、生命安全。



  疫情就是命令,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战上,镇远县江古镇党委第一时间响应,第一时间部署,第一时间抓牢抓实疫情防控各项工作,成立了以镇党委书记和镇长任组长的疫情防控工作领导小组,并下设疫情防控领导小组办公室组建社会防控、疫情监测防控等6个工作组,统筹协调辖区疫情防控全盘工作。明确全镇6名镇党委委员和作为11个村分战区指挥长,下沉一线,靠前指挥,深入部署安排各支部开展疫情防控工作,迅速凝聚辖区各基层党支部和广大党员干部磅礴力量,积极发动广大党员投入到防疫一线。全镇上下形成党委委员、村党支部书记包村、村“两委”干部包片区,驻村干部、党员干部包组到户网格化管理工作格局,贯彻落实好全面排查、宣传引导、追踪管理、整治消毒、卡点执勤、发动群众等疫情防控工作。



  从大年三十至今,11个村党支部书记,45名村两委干部,全镇70名党员干部职工,全部主动放弃休假,坚守在各自岗位上,率先垂范,身先士卒,全面投入一线的疫情防控工作,截止目前,全镇辖区共组建党员志愿先锋队1个,设置党员义务执勤卡点4个,累计劝返外出车辆212次,发放宣传资料8700余份,累计完成外出返乡人员排查4135名,累计完成重点对象跟踪监测501人次,用行动践行新时代党员干部的责任担当,全力保障人民群众生命安全和身体健康,在疫情防控一线筑起了一道坚不可摧的城墙。


文章录入:信息员李天玉
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
还没有任何信息!
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库