贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 作风建设
三穗:压紧压实“两个责任”落实强化责任担当
作者:三穗县纪委监委    文章来源:三穗县纪委监委    点击数:    更新时间:2018年07月03日

  今年三穗县纪委监委在2017年创建党风廉政建设“森林管护区”的基础上,进一步深化和巩固成果,有效推进了履职履责规范化、具体化、留痕化,压紧压实“两个责任”落实,强化责任担当。
 
  定责履责。全县各单位部门结合“两个责任”清单内容,进一步厘清“树木”和“森林”关系,全县42个县直单位党委(党组)和9个乡镇党委,县管干部531人,党员干部2766人,更加清楚明白自己的工作职责和管护区域,从而有效助推责任落实。
 
  约谈督责。督促各乡镇、各部门进一步扎实开展干部大约谈,按照设置防线、级级阻挡的监督思路,突出重点领域、重点人员,针对性开展谈话,做到未发现问题先预防提醒,发现问题及时约谈纠偏,督促党员领导干部更好履职尽责。
 
  问责促责。动员千遍,不如问责一次。要求主体责任的“应尽职责”和监督责任的“分内之事”都必须担当起来,“担当不起来”就要“挨板子”、受处分,让失责必问成为常态。
 
  2018年1至6月,全县共约谈党员干部1895人次,其中,预防提醒谈话1828人次,询问警示约谈39人次,纠错诫勉约谈27次,问责处分约谈1人次。对落实“两个责任”不到位的6名科级干部进行追责问责,其中,主体责任5人,监督责任1人。给予党政纪处分2人,通报批评4人。

文章录入:信息员王文勇
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库