贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 作风建设
施秉县城关镇“三举措”加强党员家风教育
作者:施秉县城关镇政府办公室    文章来源:施秉县城关镇人民政府    点击数:    更新时间:2018年07月06日

  为更好地醇正党风政风、促进社风民风、营造风清气正的社会环境,施秉县城关镇充分发挥党员在文明家风建设中的示范引领作用,以党员文明家风促党风政风、带社风民风,三项举措加强党员家风教育,助力文明家风建设。
 
  一是加强宣传“扬美德”。该镇以多种形式开展“好家风、好家训”的宣传活动,大力宣传先进人物事迹,传承中华美德,弘扬“真、善、美”,引导党员家属向善、向上,传递正能量。组织各党支部充分利用公示栏、三会一课的形式广泛宣传家风教育,全镇共计张贴横幅22幅、悬挂标语30条、开展座谈会12次,900余名党员参与其中,让党员家风教育深入人心。
 
  二是先进引领“树榜样”。认真抓好“关键少数”,发挥好“关键少数”的示范引领作用,当好榜样,做好表率。深入挖掘好家风先进事例,积极开展党员家风建设互动,引导党员家属做好“贤内助”,有力推进党员家风建设新局面。并对本地的好家风好家训优秀事迹进行收集整理、提炼精华,做好典型宣传,以身边的例子教育引导广大党员自觉培育良好的家风,加强对党员的教育、发挥好党员干部在营造和谐家庭氛围中的示范带头作用。
 
  三是强化监督“促成效”。积极拓宽社会监督渠道,畅通监督途径,全面掌握党员干部在家风方面存在的问题,加大对家风不正、家风败坏的典型案件通报等曝光力度,形成持续震慑,努力营造“廉荣贪耻”的深厚氛围,推进家风教育,形成家训文化,弘扬文明和谐新风,带动“家风”塑“民风”,以“民风”促“政风”,有力推进党员家风建设取得新成效。

文章录入:信息员宋群
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库