贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 作风建设
盘州市红果街道:“三步走”,筑牢党风廉政防线体系
作者:张兴润    文章来源:盘州市红果街道    点击数:    更新时间:2019年08月14日

  盘州市红果街道党工委、办事处以完善惩治和预防腐败体系为主线,以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进反腐倡廉建设,推进全面从严治党向基层延伸、扎根。
 
  提高“免疫力”,构建不想腐稳步推进。抓好“关键少数”学。红果街道坚持从严肃党内政治生活的高度,制定并严格遵守《红果街道2019年度班子成员学习计划》;坚持高标准、严要求、高效率的原则召开领导班子民主生活会,坚持问题导向不遮掩回避,深挖问题根源,逐条明确整改措施,切实做到班子间作决策一个方向、干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲。聚焦“关键领域”学。街道将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容列入全体干部职工、各居(支)两委成员学习计划中,通过集中培训、党工委书记上党课等方式组织真学实学,坚定理想信念、增强党性观念。
 
  强化“约束力”,构建不能腐纵深推进。红果街道不断健全监督制度,强化对权利的制约和监督。紧扣“民生领域”宣传促监督。利用赶集向群众、商贩发放民生宣传资料,借攻坚队走村串户之机开展民生宣传,实现民生宣传“居居到”。紧抓购买服务深化村级自治。红果街道全面推进政府向村(居)购买服务工作,采取规范考核标准、强化业务培训、建立联动机制、及时兑现奖惩、推行二次监督、严格责任追究等措施,推动村(居)民依法自治以及壮大集体经济。聚焦主责主业压紧责任。红果街道认真梳理制定街道党工委、办事处职责要点和底线清单,切实解决好履职重点不清、底线意识不强等问题;对全街道党风廉政建设和反腐败工作任务细化分解,逐项明确到责任单位,形成党工委、办事处齐抓共管,纪工委组织协调,各单位密切配合的党风廉政建设和反腐败工作良好局面。
 
  突出“震慑力”,构建不敢腐持续深入。为维护了党纪的严肃性,强化威慑和警示作用,严格开展“四风”整治。紧盯“四风”,开展日常督查8次,对各居委会、各单位“四风”检查1次,上班纪律检查5次,节假日值班检查3次;对形式主义官僚主义突出问题自查自纠开展了“回头看”及结合解决形式主义突出问题开展基层减负年工作,建立了逐级督查机制,严厉整治开展对标自查工作组织不力、整治工作走过场、搞形式主义的单位和个人。

文章录入:信息员张雅静
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库