贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
不忘初心跟党走,主题活动迎“七一”——榕江县各党支部开展主题活动迎“七一”侧记
作者:刘进银    文章来源:榕江县委组织部    点击数:    更新时间:2018年07月06日

为纪念中国共产党建党97周年,连日来,榕江县各支部以形式多样的主题活动迎接“七一”的到来。

“红色教育”忆初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”在榕江县红七军军部旧址,榕江县、从江县编委办全体党员党徽戴胸前,右拳攥力量,铮铮的誓言,犹如一簇火焰,在党员们心中燃起了对党忠诚与热爱的***。通过重温入党誓词,全体党员重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,让信仰永远铭记于心。

“每次接受红色教育,体会都不一样,特别是这次联合从江县编委办一起开展主题活动,我对红七军又有了新的认识。”榕江县编委办副主任高明华谈起学习感受。一段段感人的故事,一件件真实的展品、颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命先烈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。

参观过后,党员干部纷纷表示,要继承和发扬革命精神,用党的正确思想指导实际行动,党员干部带头撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,齐心协力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战,更大程度地发挥共产党员的先锋模范作用。

“党课教育”怀初心

“初心,就是我们每个党员的理想,奋斗的目标,从我的岗位职责出发,我认为‘抓党建促脱贫’关键在于抓人促事,‘抓人’最重要的是抓好党员这支队伍,作为党员我们要积极主动参与组织生活,把党员力量凝聚起来,把阵地建设起来,把党员作用发挥出来,共同打赢脱贫攻坚战。”6月29日,榕江县委组织部远程办副主任李典鸿在主题活动上谈了自己的感受。

为更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,激励广大党员干部坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,榕江县委组织部党支部与平江镇当鸠村党支部联合开展了以“不忘初心跟党走,同心攻坚奔小康”为主题党日活动。

“姜仕坤用他的一生为我们上了一堂生动的党课,震撼人心,撼动心灵。他心系群众冷暖的悲悯情怀、倾情为民的一腔忠诚………。”榕江县委组织部副部长王昌秉以上党课的形式,组织全体党员学习姜仕坤同志一件件鲜活典型的感人事迹,激励了全体党员“对照标杆、学习标杆、看齐标杆” 始终做到心中有党,心中有民,心中有责的意识。

大家纷纷表示:要充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领全村党员干部群众,在脱贫攻坚战场上再创佳绩、再树新功,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

“亮明身份”寻初心

“念完宣誓人的那一刻,再看看身上的红马甲和胸前的党徽,真是震撼,刚入党的感觉又回来了”。6月29日,平永镇党员潘光华身穿“为人民服务”红马甲,参与了该镇里百人重温入党誓词活动,他感到十分激动,这是他入党多年来第一次重温入党誓词。“入党的初心都在誓词里,讲出来,更要干出来,当前把乔亥的种桑养蚕项目做好,带动贫困户脱贫,就是对党的忠诚。”

为纪念建党97周年,平永镇以“不忘初心跟党走,同心攻坚奔小康”为主题,开展了“七个一”活动,内容包括上一堂党课、听一个正能量故事、慰问一群可爱的人、上门送一本党章、重温一次入党誓词、对党说一句承诺、开一场总结表彰会。活动期间,开展党课宣讲2次,慰问党员、抗美援朝老兵等27人,上门送党章50本,收集了一句话承诺128条,表彰基层党组织4个,优秀共产党员28人。

在“七一”到来之际,榕江县机关企事业单位、学校及群众自发性组织开展“庆祝七一建党节”的相关活动,不断掀起党员、干部、群众爱党、爱国的热情。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库