天柱县中心血库:推进计生帮扶,助推脱贫攻坚-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
天柱县中心血库:推进计生帮扶,助推脱贫攻坚
作者:孙根胜    文章来源:天柱县中心血库    点击数:    更新时间:2018年08月09日

  根据年度同步小康驻村工作计划和计生“三结合”帮扶文件精神要求,8月6日,天柱县中心血库主要负责人亲自带队,组织党员干部深入到对口帮扶的天柱县社学街道占溪村、摆溪村开展计划生育“三结合”帮扶活动,进村查看村级基础设建,走访慰问计生贫困家庭户。


  慰问组首先召集了村委负责人、驻村干部及计生“两户”人员,以座谈、进村入户的形式进行,旨在帮助一批计生户解决当前的生产生活困难,并听取了村委和驻村干部工作汇报,对人畜饮水、办公楼改建、办公设施配备、困难群众脱贫致富等涉及重大民生问题,并实地对各村进行了查看,天柱县中心血库主任表示,针对梳理出的问题,将结合单位的职能职责,进一步细化责任,加强与相关部门的沟通协调,努力帮助解决好当前的各村实际困难。


  帮扶慰问组分别对占溪、摆溪村共5户计生贫困户进行了走访慰问,并与他们促膝谈心,询问他们的家庭基本生产、生活情况,并向每户发放了慰问金1000元,把党和政府的温暖送到他们的手里,并积极鼓励计生贫困户树立生活的信心,克服困难,创造幸福生活。


  计生贫困户表示,感谢党和政府的关心,感谢帮扶单位和村“两委”的帮助,将想方设法发展生产,通过自力更生、自食其力增加家庭经济收入,勤劳致富,在共同富裕路上不掉队。


文章录入:信息员吴良义
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库