贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
践行群众路线看这里——盘州市人社局党员干部上门为群众服务
作者:李佳骏    文章来源:盘州市人社局    点击数:    更新时间:2018年11月06日

  2018年11月,盘州市人社局成立了第二党支部,并召开了党支部全体会议。会上党支部书记张宗秉要求全体党支部成员,“躬身前行,践行群众路线”。群众路线是我们党的根本工作路线,也是我们党的根本的领导作风和工作方法,是党群众路线的具体化。坚持群众路线,就能保证党与群众的血肉联系,保证党的各项工作的成功。民生无小事,它所到之处都跟百姓的生活密切相关。人社工作面向群众,又关乎群众切身利益。盘州市人社局发挥党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,着力强化党员干部服务宗旨观念,强化党员干部作风建设,提升服务水平。
 
  2018年6月盘州市社保局决定全面取消集中生存认证工作。不再要求参保人在规定时段到指定地点进行集中认证,但也不是意味着并不是不要认证了,在保证社保基金安全的同时,尽可能为群众提供方便。10月30日下午,负责生存认证的党员干部,根据对已掌握的退休老人情况。重点筛查高龄及行动不便老人,决定由党员带头上门为他们上门认证。首先党员干部们来到了潘光芬(67岁)老人家中。潘光芬老人长期患病,不易出门。由于长期患病几乎不出门,党员干部来到他家中,老人激动的对我局党员干部说道“还在担心今年的生存认证,你们就来了”。随后党员干部又上门看望王珠梅老人,王珠梅今年78岁双目失明,是三线建设时期的老工人。儿女长期在东北工作工作,习惯了盘州的气候不愿意回到东北,见到党员干部上门老人说“没想到不但有南方气候的温暖,更有政府的暖心服务,我选择留在盘州是个正确的决定。随后党员干部们又陆续到了五、六家老人家中上门做生存认证,并和老人们拉拉家常、耐心宽慰老人,并给老人一颗“定心丸”我局会及时足额发放养老金保证老人正常生活。这是人社党员干部们走群众路线的缩影。2018年新进公务员也参与了这次上门的服务工作,服务结束后她和同事说:我体会基层党员的地气,更加感受到党与群众紧密联系的氛围,我也要成为一名党员。”
 
  人民群众是党的力量源泉和执政基石,群众路线是党的生命线和根本工作路线。习近平总书记强调,“党只有始终与人民心连心,同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石”。人社工作是民生,更应该高度重视民生,切实保障民生,不断改善民生。人社的党员干部们只有放下姿态,沉下身子,摆正思想,躬身践行才能真正诠释群众路线。践行群众路线看这里,盘州市人社局第二党支部将会在以后的工作长期坚持群众路线,真心服务群众。挥党员干部的先锋作用,关注长期卧床、行动不便的群众为他们更加人性化的服务。

文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库