贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
盘州市人力资源和社会保障局:以先进为标杆 以典型为榜样
作者:王焱璇    文章来源:盘州市人力资源和社会保障局    点击数:    更新时间:2018年11月07日

  评先进、树典型是激励基层党员干部最直观的方式,践行“两学一做”教育工作,就是要以先进为标杆、以典型为榜样,用先进、典型的引领作用,让我们的党员干部从思想上、政治上、作风上成为合格党员,在全市脱贫攻坚中发光发热。
 
  盘州市人力资源和社会保障局重视标杆和榜样的力量,自中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以来,要求全体党员干部要学习我国各地基层涌现出的改革创新、干事创业的优秀干部。目的在于,一是榜样引领,实干争先。每名党员干部都要以先进典型为标杆,以先进模范为榜样,忠诚于党、忠诚于责,爱岗敬业、奋力拼搏,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为政务服务工作、为社会保障事业、为社会稳定作出应有的贡献。二是克难攻坚,保持定力。我市正处于脱贫攻坚重要时期,脱贫攻坚工作任务重、时间紧、压力大,还有许多问题需要完善。我们要坚持问题导向,保持攻坚定力,打好脱贫攻坚战。三是加强宣传,营造氛围。要加大对先进人物、先进集体、劳动模范的宣传报道力度,并挖掘本单位在工作中、在脱贫攻坚中涌现的好干部,讲好人社故事、树好人社典型、宣传人社精神,引导干部群众大力支持、积极参与中心工作、重点工作,形成强大的正能量。
 
  盘州市人力资源和社会保障局要求每一名党员都要增强党性意识、奉献精神,要学习先进典型的事迹,要充分领悟他们的精神,并结合2018年7月1日全体党员干部共同观看学习的“贵州省脱贫攻坚‘七·一’表彰大会”、“六盘水市脱贫攻坚‘七·一’表彰大会”,做到在精神状态上有不畏艰难、百折不挠的意志;在工作状态上有求真务实、廉洁奉公的原则。特别是在全市脱贫攻坚重要时期,盘州市人力资源和社会保障局党员要在脱贫攻坚中立足社会保障事业的根本,在基层岗位上勤奋、敬业、扎实工作,同时按照工作部署将我市就业扶贫政策落实好、社保扶贫惠民工程建设好。兼顾业务工作与扶贫工作,努力让自己的言行影响和带动身边的群众,共同为我市各项工作健康发展,脱贫攻坚取得最后胜利而奋斗。

文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库