贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
盘州市经信局多错并举抓党建
作者:高堂甫 秦会云    文章来源:盘州市经济和信息化局    点击数:    更新时间:2019年02月01日

  盘州市经信局党支部为进一步加强党建工作,实现 经信 工作与党建工作的有效对接,从五个方面,助推党建工作深入开展。
 
  一是抓好学习,致力提高全体干部职工理论修养和业务能力。制定了经信局党组中心组和干部职工学习计划,将学习时间、对象、内容及要求细化。采取局机关集中学习和自学相结合,对照各阶段的学习内容和要求撰写相关材料。将党的理论和机关业务知识的学习作为机关党建工作的重要抓手,提高全体党员干部适应新阶段、新形势下经信工作的能力和水平。
 
  二是抓好党风廉政建设,筑牢思想防线,营造风清气正,崇廉尚洁的氛围。严格实行廉政建设承诺制,由局党组书记与党组成员、党组成员与分管科室(中心、队)的党员干部签订廉政建设承诺书。
 
  三是抓好“十万党员进农家、万名干部下基层”活动,增强服务意识,提升经信服务水平。经信局帮扶人员深入挂钩扶贫办实事,对涉及民生的资金进村入户调查,切实了解群众的实际问题和困难,尽最大能力帮助困难户解决困难。
 
  四是抓好制度建设,将学习制度化,管理制度化,考核制度化。2018年度先后制定了多项制度,进一步强化机关自身建设,实现经信科学发展,和谐发展。
 
  下一步,我们将重点抓贯彻落实意识形态和党风廉政建设方面的工作,并按照相关文件要求及时落实,让经信局的党建工作更上一层楼。

文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库