贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
岑巩县平庄镇“五步工作法”抓实基层组织组织生活会和民主评议党员工作
作者:邱著    文章来源:岑巩县平庄镇    点击数:    更新时间:2019年03月11日

岑巩县平庄镇党委认真贯彻县委组织部《关于认真做好召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件要求,以“五步工作法”抓实基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,进一步严肃党纪党规、严明纪律要求,营造良好政治生态,为2019年全县“减贫摘帽”提供坚强有力的组织保障。

一是安排部署到位。该镇党委高度重视、严密部署,结合上级文件精神,出台了《平庄镇2018年度组织生活会和开展民主评议工作方案》,制定党支部召开组织生活会会议议程,按照文件要求和时间节点确保组织生活会步骤一致、有序推进。

二是学习指导到位。组织党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主议思想,深刻认识党内政治生活的重大意义,切实把思想和行动统一起来,镇党建站负责统筹、协调、指导组织生活会系列工作,为开好高质量、高标准的组织生活会打下坚实的基础。

三是查摆问题到位。各支部书记、支部委员和普通党员坚持问题导向,以党章为标尺,认真查找存在的突出问题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、脱贫攻坚发挥作用好不好,深入查摆具体问题。

四是交流评议到位。各基层党支部书记通报2018年党支部工作情况、查摆党支部存在的问题,并带头进行自我批评、开展相互批评,相互批评不绕弯,真正形成互动交流的良好氛围,达到了团结一批评一团结的目的,对党支部、党员客观公正作出评价,并确定等次。

五是问题整改到位。把组织生活会和民主评议党员查摆问题整改落实作为从严治党的有力抓手,有机融合到“三会一课”、“两学一做”内容中来,结合各党支部成员自身工作实际,形成问题清单、建立整改台账、明确完成时限,销号管理,遂项整改。

目前,该镇组织召开党基层组织生活会和民主评议党员工作党支部共20个,其中党政机关支部2个,村级党支部9个,村级合作社支部9个,覆盖党员240余人,20个各党支部组织生活会材料已整理归档。

<!--EndFragment-->


文章录入:信息员邱著
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库