贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
天柱县召开卫生健康系统党风廉政警示教育会议
作者:龚偕延    文章来源:天柱县卫生健康局    点击数:    更新时间:2019年03月12日

       3月11日,天柱县召开卫健系统党风廉政警示教育会议。乡镇(街道)卫生院院长、县直各医疗卫生单位主要负责人、县卫健局全体干部60余人参加会议。  

       县监察委第五纪检监察组领导同志通报了贵州几起典型违法案例。在会上强调,卫健局党组要从思想上打预防针,强化责任担当,不走形式,不走过场;要提高政治站位,强化责任担当;把警示教育做到守土有责、守土尽责,既要接受警示教育,也要在职责范围内组织开展警示教育;要“慎”字当头,时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,管住、管好自己的社交圈、生活圈和朋友圈。要通过这次警示教育大会真正把自己思想摆进去,重视起来,警醒起来;要主动把职责摆进去,从反面教材汲取教训,举一反三,知敬畏、存戒惧、守底线,共同巩固我县卫健系统风清气正的良好政治生态;领导干部要以身作则,做出表率,带好班子,管好队伍,严格按照“森林管护区”管好自己的“树木”。加强法纪学习,规范从政、从医行为。  

       会议要求,一要认真抓好宣传教育,不断提高领导干部廉洁意识。二要加强党性修养,对党忠诚老实。三要严守组织纪律,树立规矩意识。充分利用党支部的“三会一课”、党员主题活动日等组织党员干部学习党章、党内政策和法律法规,用党章规范自己的一言一行,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,落实到日常工作和生活中。所有医疗机构必须实行重大事项请示报告制度,牢固树立“四个意识”,自觉将自己纳入到组织监督的视线当中,做到“四个服从”。四要弘扬价值观,加强社会主义精神文明建设。新形势,新常态,新任务赋予我县卫生健康系统党风廉政建设更高要求,特别是党员干部要认真贯彻上级党组织对党风廉政的要求,凝心聚力,振奋精神,务实创新,主动作为,扎实做好卫健系统党风廉政建设和反腐败工作,全力推动从严治党各项任务落实,以良好精神状态和务实的工作作风全力推进卫健系统党风廉政系统上台阶、上水平,为打赢脱贫攻坚,决胜全面小康提供坚强有力的组织保障和政治保障,夺取新时代我县卫生健康事业更大胜利。  

      会后,还组织全体参会干部观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题教育片。  


文章录入:信息员吴良义
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库