贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
岑巩县坪地村与县政协机关联合召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝建党98周年大会
作者:黄梦香、刘永生、毛权武(供图)    文章来源:岑巩县坪地村    点击数:    更新时间:2019年07月07日

  7月2日,岑巩县坪地村“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝建党98周年大会召开。县政协党组书记、政协主席、羊桥乡脱贫攻坚指挥长杨应斌,羊桥乡党委书记、乡脱贫攻坚执行指挥长张帆,省委党校同步小康驻坪地村党支部第一书记刘永生、县政协同步小康驻坪地村党支部第一书记丁雪以及坪地村党支部、县政协机关党支部、驻村干部、坪地村脱贫攻坚作战队全体队员等五十余人参加会议。会议由坪地村党支部书记张国权主持。
 

 

 


  会上,一是全体参会人员高唱国歌;二是坪地村党支部第一书记丁雪带领全体党员重温了入党誓词;三是坪地村党支部第一书记刘永生同志从“不忘初心 牢记使命”的重要意义、“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵、“不忘初心 牢记使命”做一名合格党员三个方面作了“不忘初心,牢记使命”专题授课;四是表彰了坪地村26名60岁以上老党员及6名优秀共产党员,并颁发荣誉证书,同时老党员代表曾龙光、优秀共产党员代表杨泽嫒分别作了交流发言;五是张帆同志客观分析了当前坪地村脱贫攻坚面临的问题及重点工作任务,要求全村党员要发挥模范带头作用,带领群众去想、去干,积极参与,主动投入,增强感恩意识,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。同时为丁坪村和地坝村脱贫攻坚作战队分别授旗。六是县政协党组书记、主席杨应斌作了重要讲话。他强调,坪地村与县政协机关联合开展主题教育和庆祝活动,形式很好,很有纪念意义,很受启发,很受鼓舞。全体党员重温了入党誓,更加坚定了大家的理想信念。表彰全村的老党员,是对老党员过去工作的肯定,受表彰的共产党员,有着朴实无华的奉献精神,是农村党员的优秀代表,是全村群众学习的榜样。杨应斌主席还对照脱贫攻坚“减贫摘帽”要求,围绕产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、农村环境“五净一规范”和群众“满意度”谈了自己的体会,并提出三点希望:1.发挥党员的先锋模范作用,发挥老党员的余热和传帮带作用,同时要培养年轻的党员。2.村支两委要发挥战斗堡垒作用,当好领头羊和排头兵。3.全体党员要扛起脱贫攻坚大旗,严格要求自己,做一名合格的、优秀的共产党员。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库