贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
榕江县召开全县组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战暨驻村帮扶不扎实专项治理工作推进会
作者:向泽周    文章来源:榕江县    点击数:    更新时间:2019年08月08日

8月2日,榕江县召开全县组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战暨驻村帮扶不扎实专项治理工作推进会。

会前,县委常委会召开专题会议,传达学习全州组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战暨驻村帮扶不扎实专项治理工作推进会议精神,并就相关工作做出安排部署,明确了本次推进会的主要任务是:深入学习贯彻省委书记孙志刚到从江调研时的讲话精神,全面贯彻落实省委十二届五次全会、州委十届七次全会、县委十二届七次全会精神和全州组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战暨驻村帮扶不扎实专项治理工作推进会议精神,认真落实“五个专项治理”工作要求,聚焦按时打赢脱贫攻坚战目标,针对州脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理暗访查出的问题安排部署整改任务。

会上通报了州暗访组对全州开展专项治理工作进行暗访有关情况,要求各乡镇、各派出单位要举一反三,查缺补漏,抓好整改,确保驻村帮扶工作扎实取得成效。

会议要求,各帮扶单位要结合前线作战部的统一安排,认真制定帮扶计划、措施,精准攻坚,提升贫困群众认可度。各村级前线作战指挥所要找准工作方法,有计划、分主次,将工作任务要量化到每周、每天,台账式销号,补齐“两不愁三保障”短板。结对帮扶干部要采取有效可行的措施,尽己所能,解决帮扶户困难问题,开展好结对帮扶工作,切实提升群众认可度。全县组织系统要进一步提高政治站位,聚焦主责主业,增强责任感和使命感,以凝心聚力、履职尽责、担当作为的姿态,坚决贯彻落实党中央、省委、州委和县委各项决策部署,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不断提升全县组织工作质量水平,为深入推进农村产业革命、决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。

各乡镇党委书记和乡镇长、各社区服务中心党工委书记、县直各部门负责人及县委组织部相关负责同志参加会议。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库