贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
众人拾柴 助力摘帽——贵州省“善世中医”助推精准扶贫纪实
作者:何富春 谢芳    文章来源:中共贵州省委党校    点击数:    更新时间:2020年05月15日

  扶贫济困,行善积德,自古以来是中华民族的传统美德。2019年10月,贵州省“善世中医”康养有限公司主动与中共贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)驻岑巩县天星乡地城村第一书记何富春联系,积极参与到助推地城村脱贫攻坚“出列摘帽”行动中来。

座谈会现场


  真帮实扶,尽绵薄之力解百姓燃眉之急


  2019年12月3日,“善世中医”总经理胡萍女士带领中医专家杨超教授等5人来到岑巩县天星乡地城村,慰问、看望全村14名贫困党员和28非贫困党员,带去慰问金1万5仟元,并鼓励贫困党员坚持自力更生,带头摆脱贫困,并带领困难群众共同富裕。在了解贫困户的实际情况后,她们又慰问了30户建档立卡户,为每户送去大米、毛毯、食用油等生活物资以及慰问资金等,折合人民币1000元,给地城村的老百姓带去了实实在在的帮助。

慰问困难党员、群众


  悬壶下乡,全力以赴除百姓后顾之忧


  在省委省政府发起脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员令后,2020年4月26日,胡萍女士带领团队再次来到地城村,现场义诊,为老百姓检查、问诊、赠药。热情服务活动现场人头攒动,前来咨询并问诊的群众络绎不绝。医务人员热情、耐心地给问诊群众解疑答惑,免费赠送了价值1万余元的药品,得到了当地百姓高度认可。该团队表示,在巩固提高脱贫成效期间,将一如既往地关注地城村百姓生产生活,继续用最大努力帮助群众排忧解难,携手同步小康。

地城村义诊现场


  有温度,更要有精度;暖民心,更要挖穷根,这是贵州省“善世中医”康养有限公司到地城村帮扶坚持的原则。他们充分发扬“善、爱、谦、诚”的企业文化精神,发挥公司优势,帮扶工作接地气、有实效,充分彰显了一个企业在脱贫攻坚中的责任担当。众人拾柴火焰高。正是因为有许许多多 “善世中医”这样的爱心企业和爱心人士的共同努力,一个个“地城村”摘下了多年的贫困帽,一步步地迈向产业兴旺、生活富裕的乡村振兴文明之路。




审核:全伟  刘遗伦


文章录入:zouchangyan
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库