贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
一首水歌献给党——榕江县水尾乡“七个一”庆祝党的97岁生日
作者:姚源芳 杨宇 赢江敏    文章来源:水尾水族乡人民政府    点击数:    更新时间:2018年07月06日

在庆祝党的九十七岁生日期间,榕江县水尾水族乡开展特色“七一”活动,欢庆党的生日展现脱贫攻坚战线上党员干部风采。

一次演讲。从九个支部选出九个选手参加演讲,演讲内容是身边的党员干部在脱贫攻坚战上的一点一滴实绩,讲述他们立足本职工作,发挥党员先锋模范带头作用的先进事迹。

一次竞赛。每个支部选出三个党员参加知识抢答竞赛,题目围绕党的历史、党章内容、脱贫攻坚知识等与当前中心工作息息相关的内容,既让党员牢记自身的义务,同时提升党员干部为人民服务的本领。

一次宣誓。水尾乡党员干部职工排成党徽形状,举右拳向党旗宣誓,用行动诠释对党忠诚,能让党员干部再一次铭记党员的使命。

一次慰问。党员干部到村里开展维护村级公路义务劳动,并慰问困难党员和五保户,为他们送去米、油、面等基本生活物资,同时送上了党的关怀与温暖,并致以节日的问候和祝福。

一次联谊。机关党支部到村寨里与农村党支部开展“联谊共建”的主题党日活动,包括爱国爱党教育座谈会、党员们结合当前脱贫攻坚工作畅谈心得体会、重温入党誓词、开展党员义务劳动等。

一节党课。乡党委负责人到村里给农村党员、群众上一场院坝党课,讲述党的历史,宣传党的好政策,让党的声音“走村串寨”,引导群众要“感恩奋进、砥砺前行、坚决打赢脱贫攻坚战”。

一首“水歌”献给党。水尾水族乡是一个典型的山区民族聚居地,人口以水族人居多,在水族村寨里,淳朴的村民为欢庆党的生日,吹起芦笙,载歌载舞,还自编自唱水族民歌感谢党。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库