贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
黎平茅贡:传达学习县委十二届五次全会精神高质量推进脱贫攻坚
作者:周泽雅    文章来源:黎平县茅贡镇    点击数:    更新时间:2018年07月10日

  7月8日下午,黎平县茅贡镇开展传达学习 县委十二届五次全会精神,高质量推进脱贫攻坚。县委常委、县政法委书记罗朝明同志出席会议,全体干部职工、各村第一书记、村“三大员”共 80余人参加。
 
  会议传达黎平县委十二届五次全会精神以及组织学习县委《高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利的决定》,并对该镇脱贫攻坚“春风行动”整改情况进行通报和7月份脱贫攻坚工作进行安排。随后,各村第一书记从贫困人口脱贫情况、“四场硬仗”工作推进情况、下一步打算做脱贫攻坚情况汇报。
 
  会议强调,脱贫攻坚各项工作要按照问题清单逐一来落实。要坚定不移实施“双创十有”工程,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,全面统筹推进脱贫攻坚与全面小康。
 
  会议要求,各村要宣传贯彻好县委十二届五次全会精神,把学习贯彻会议精神运用到决胜脱贫攻坚上来,结合本村实际制定高质量脱贫计划,明确下步工作思路,补齐产业短板。一是要聚焦目标,提高责任。如何帮助5个未脱贫村贫困人口实现如期脱贫,是我们聚焦的目标。二是聚焦重点,突破“四场硬仗”。目前,镇上产业存在规模小、散、弱问题,下一步我们要按照“一村一品”、“一户一业”政策补齐产业短板,把规模做大、产业做强,重点推进食用菌产业,落实好食用菌35万棒目标。三是聚焦问题,抓整改。要做好贫困人口精准识别,扶贫资金规范使用,低保评定等问题,列出问题清单,进行逐一整改。四是聚焦产业,抓落实。第一书记、村干部要带头抓好产业,引进致富能人和帮扶企业,聚焦村里优势产业资源,助推脱贫。五是聚焦基层,抓党建。各村要抓好党建引领,认真开展“新时代讲习所”宣讲活动,各村党支部书记要发挥党员先锋模范带头作用,要做给群众看,带领群众干,提高党员群众的大局意识,把党员群众的思想意识统一到夺取脱贫攻坚的全面胜利上来。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库