贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
天柱县竹林镇:传承红色文化 争做时代先锋
作者:吴珍霞    文章来源:天柱县竹林镇党政办    点击数:    更新时间:2018年07月10日

为热烈庆祝党的97华诞,同时提高党员的爱国意识,增强党员对红色文化的认识,天柱县竹林镇多种形式开展了以“感受红色文化、传承红色基因、争做时代先锋”为主题的党性教育活动。

开展红色“寻访之旅”。7月1日,竹林镇组织镇机关支部全体党员及入党积极分子、预备党员和部分党员村干共计32人,来到了“红色文化基地”——黎平会议纪念馆。在老一辈革命先烈曾经奋斗过的地方,竹林镇到场的全体党员重温了入党誓词、参观了会议会址展示物件、聆听了老一辈革命家为解放身处水深火热的贫困群众、建立社会主义新中国洒热血抛头颅的革命光辉事迹。

竹林镇党委书记带领党员干部重温入党宣誓

开展红色文化党性教育。在竹林镇各村广泛开展了学习红色文化党性教育活动。主要学习了郑德荣、姜仕坤等7名被中共中央追授为全国优秀共产党员的先进事迹、《天柱县红色文化汇编》棉花村剿匪战斗遗址、早期共产党活动地——岩寨、纪念设施之天柱抗战机场等红色文化,使全体党员深入感受红色文化党性教育。同时在学习红色文化后,要求在场所有党员撰写“传承红色文化、争做时代先锋”主题活动心得体会,并当场分享感触。

党员撰写学习“红色文化”心得体会

开展讲党性、重品行、作表率宣誓活动。竹林镇充分发挥党员先锋模范作用,通过亮身份戴党徽、学《党章》重宣誓以及当先锋交党费等活动,引导广大党员积极参与党内活动。同时,竹林镇就当前脱贫攻坚工作引导广大党员展开了热烈的讨论发言,广大党员都积极地为助推脱贫攻坚建言献策作贡献,争做时代先锋者。

竹林村党支部党员重温入党誓词

通过此次党性教育活动,加强了竹林镇广大党员干部的党性修养,提高了传承红色文化、争做时代先锋的模范意识,进一步增强了竹林镇党组织的凝聚力和向心力,战斗堡垒作用得到进一步加强,为打赢脱贫攻坚硬仗夯实了组织基础,和理想信念。


文章录入:信息员刘定炳
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库