天柱县地湖乡:四举措抓实“三会一课”-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
天柱县地湖乡:四举措抓实“三会一课”
作者:天柱县地湖乡党支部    文章来源:天柱县地湖乡    点击数:    更新时间:2018年08月09日

  近年来,天柱县地湖乡坚持问题导向,强化制度创新,以台账标准化、规范化为突破口,着力抓实该乡基层党组织“三会一课”制度化、正常化,有效提升基层组织力,引领全乡党建工作再上新台阶。


  一是抓建规立制,促活动规范。明确支部党员大会每季度召开不少于1次、支部委员会每月召开不少于1次、党小组会每月召开1-2次、党课每年开展不少于6次,分类制定“三会一课”流程图,确保基层党组织可参照、易掌握、好操作,推动“三会一课”制度有效落实。


  二是抓定岗定责,促提质强基。各基层党组织明确1-2名文化水平较高、工作能力较强的人员作为“三会一课”记录员,实行“AB”岗,认真进行“三会一课”台账记录,切实做好“三会一课”台账存档管理,确保“三会一课”台账按时完整归档。


  三是抓督导检查,促工作落实。将“三会一课”台账记录情况纳入对各村党支部年度考核内容,夯实“三会一课”制度落实责任。结合“春风行动”活动,不定期调阅或现场检查“三会一课”台账,指导各基层党组织及时做好“三会一课”资料收集整理和归档工作。


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库