贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
榕江县三江乡:坚持“三再”创建,助推精准脱贫
作者:禹宁    文章来源:榕江县三江乡党政办    点击数:    更新时间:2018年11月05日

“人民群众对美好生活的向往,就是党和政府的奋斗目标。”近年来,榕江县三江乡始终坚持以党的十九大精神为领引,以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强基层组织建设力量,不断提升基层干部思想觉悟,充分发挥党员先锋模范作用,持续增强党的创造力、凝聚力、战斗力,扎实推进脱贫攻坚取得新实效。

认识再提高,继续激发党员干部学习新***。

脱贫攻坚是一项重大政治任务,必须严字当头、学在前面、干在实处、走在前列。三江乡强力创新开展“三会一课”常态化教育活动,经常性的开展“家风教育”,积极组织县、乡1098帮扶干部成立宣讲团,串寨入户,把党的惠农政策巧编成山歌,唱到田间地头,让党的阳光温情汇集成热火,暖入百姓心窝。同时,把“两学一做”先进典型事例和“十户一体”好经验、好做法,带到鼓楼山涧,以公众号、微信、QQ、短信等方式传遍千家万户。通过不断学习,广大党员内生动力得到充分激发,人民群众脱贫致富欲望愈加强烈,懂感恩、知奋进成为不断开创幸福新三江,助推精准脱贫的奠基石。

重点再突出,不断找准党建创新引领新模式。

决战脱贫攻坚、决胜同步小康,关键在党,党的建设要与时俱进、创新发展。三江乡坚持通过党建创新引领新举措,积极探索“抓党建、促脱贫”新模式,多次组织党员代表、致富带头人、村干外出学习取经,向发展有成效、经验好的兄弟乡镇学习,以“理论教育+实践创新”为抓手,紧紧围绕“党建+扶贫”创新模式,通过“党支部+合作社+贫困户”强化收入分配激励导向,把广大贫困户创造财富的积极性、主动性激发出来,共建共享,实现收入增长,增强人民群众的获得感。

措施再强化,全面加强精准脱贫新型驱动力。

集中优势力量,聚焦难点重点,措施精准、精准发力,全力打好脱贫攻坚战。2018年以来,三江乡党委政府明确方向目标,落实责任分工,重点围绕怎冷、断颈龙、四格、冷衣四个“国标”出列村建设。组织、协调多方力量,上下一心、众志成城,继续向深度贫困宣战。据了解,2017-2018年易地扶贫搬迁覆盖贫困户264户、1051人;2016-2018年及扶贫小额信贷及特惠贷共发放338笔,1649.8万元;2018年农村危房改造惠及336户;发展40余亩种桑养蚕;700余亩中药材;实施300余亩辣椒种植,收入近40万元。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库