贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
天柱县邦洞街道:全面从严治党关键在“树立三心”
作者:卢桂哲    文章来源:天柱县邦洞街道    点击数:    更新时间:2019年01月29日

党的十九大对新时代党的建设提出了新的要求,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。坚持全面从严治党对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义,坚持全面从严治党,最关键的还是在于“三心”。

 

一要牢固树立党员干部的“党心”。要增强党员干部的政治意识,不忘初心,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场同党中央保持高度一致,对党忠诚;要增强党员干部的服务意识,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,党员干部必须要正确处理好与人民群众的关系,积极面对人民群众反映的问题,维护好人民群众的根本利益。

 

二要牢固树立党员干部的“公心”。要培育党员干部的公正之心,党员干部在行使权力时,更要依法办事、明辨是非、坚持原则,只有做到公正办事,人民群众才会相信党员干部;要培育党员干部的公平之心,权利是人民赋予的公权,只能用于为人民群众谋利益,而不能为个人谋私利,特别是在涉及群众根本利益的事情上,要做到公平处理,避免厚此薄彼,优亲厚友。

 

三要牢固树立党员干部的“廉心”。要推进正风肃纪,监督党员干部尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不折不扣贯彻落实中央八项规定,当正风肃纪的无畏战士,做正风肃纪的楷模榜样;要大力开展警示教育,以落马官员干部为警示,从身边实实在在的违法违纪案件中汲取教训,不断夯实廉洁从政的思想基础,不断筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强不想腐的思想自觉。

 

党员干部只有拥有党心、公心、廉心,才能成为党和国家事业的中坚力量,才能挺起共产党人的精神脊梁,永葆共产党人政治本色,赢得民心。


文章录入:信息员杨海燕
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库