贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
清镇市卫城镇举行2019年党委中心组第一次 集中学习研讨会
作者:杨群    文章来源:清镇市卫城镇党建办    点击数:    更新时间:2019年01月29日

1月28日下午,清镇市卫城镇2019年党委中心组第一次集中学习研讨会在镇政府三楼会议室召开,此次集中学习以“聚焦‘四个重点’、深刻对照检查”为主题,联系镇党委工作进行深入学习,深刻认识高质量开好2018年度民主生活会的重要意义,深刻把握主题内涵,认真开展学习讨论,为开好民主生活会打牢思想基础。

 

首先,全体中心组成员集中观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片,集中学习了中央政法工作会议、贵州省政法工作会议精神及《中国共产党政法工作条例》、中华人民共和国村民委员会组织法、中国共产党农村基层组织工作条例、全省组织部长会议精神、十九届中央纪委三次全会精神、十二届省纪委三次全会会议精神、贵阳市及清镇市2019年“两会”精神、贵阳市委十届五次全会、清镇市委六届七次全会精神。

 

其次,中心组成员依次围绕研讨主题及学习内容进行了交流发言。镇党委委员、政法委书记、副镇长在交流发言中表示:通过围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入学习,计划以“123456”的工作思路来开展抓好2019年的政法工作,并将进一步勤政廉政,以身作则,用实际行动维护好卫城经济社会发展的和谐稳定安全。镇党委委员、副镇长在交流发言中表示:通过深入系统的学习,认识到了自己能力方面的不足,下一步将进一步加强理论特别是分管领域政策的学习,进一步改进工作作风,进一步勤政廉政,进一步创新工作方式方法。镇党委委员、纪委书记在发言中表示:要转被动为主动,变惩处为预防,消存量堵增量,强化对镇村干部的教育培训,树立好勤政廉政的意识,保证干部干成事、不出事。

 

随后,镇党委副书记、镇长进行了点评发言,从三个方面与中心组成员进行交流:一是此次中心组学习内容十分丰富,会前进行了充分的准备,通过学习收获很多,会后还要再加强自学,确保学深学透;二是如果不学习就不可能进步,不学习推进工作也会很难,特别是刚刚看的《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片中,违法建筑触目惊心,值得我们反思,也需要我们时时刻刻反思,避免出现类似的现象;三是下一步工作中要做好“学、思、干、勤、廉”,坚持学习、深入思考、实干执行、勤快勤政、廉洁干事。

 

最后,镇党委书记进行了总结发言,他指出:今天是2019年党委中心组的第一次集中学习,会议之前大家进行了充分的自学,从大家的发言中可以看出学习充分认真,重要的是要怎么把学习的先进经验运用到今后的工作中去,以学习成效来检验工作成果,要以本次集中学习为契机,认真对照思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改四个方面,找出存在的不足和短板,在民主生活会中开展好批评和自我批评。就下一步如何开展好工作,他从三个方面进行了强调:一是真正学思践悟,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”。要学文件学精神,通过学习不断提高工作水平和能力,思不足思差距思目标,通过思考对比,找到自己的不足,践就是抓执行、抓落实、抓到位,要有一抓到底不放手的韧劲,要悟工作悟作风悟生活,以卫城镇各项工作成果来检验落实好“四个意识”和维护了“两个维护”。二是要真正聚焦“两个重点”,突出抓好发展任务,努力实现又好又快。要抓好清镇西区产业新城的建设,抓好经济发展项目工作,及生态环境保护工作,确保民生领域的保障到位,要聚焦脱贫攻坚、决胜同步小康,突出抓好社会事业、教育文化等协同发展,保障全镇社会和谐稳定安全,抓好新时代文明实践的信息传播、平台建设,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走。三是真正担当作为,践行忠诚干净担当,确保风清气正有为。忠诚就是要对照党委及班子主责主业干好工作,干净就是要勤政廉政,干成事不出事,担当就是要履职尽责,实现担当有作为,干净方成事,有为才有位。


文章录入:信息员杨群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库