贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
天柱县注溪乡:“三举措”加强党员教育管理
作者:刘芳馨    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2020年07月19日

  为进一步加强党员教育管理工作,提高党员素质,注溪乡采取有力举措,推进党员教育管理常态化,促使党员先锋模范带头作用充分发挥。


  一是强化理论学习。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分利用学习强国App、共产党员网等平台开展个人自学;注溪乡各党支部以“铸魂平台”为契机,每月定期开展党员集中学习,党员在通过学原文,悟原理,掌握核心要义基础上,坚持理论联系实际学,结合自身实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到理论学习有收获。


  二是强化积分考核。建立积分考核机制,结合"政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、作风纪律、工作成效"五大方面,合理量化党员积分考核,明确专人负责记录,每季度进行一次积分通报,积分考核结果作为党员评先评优的重要依据,树立党员的进取意识,实现党员由被动到主动,有效增强党支部凝聚力和战斗力。


  三是强化制度落实。注溪乡各党支部党员要牢固树立纪律和规矩意识,把守纪律、讲规矩提在重要位置。无规矩不成方圆,再好的制度,如果不抓落实就会形同虚设,发挥不出实际效果,党支部要积极正面引导党员干部,充分发挥先锋模范带头作用,在工作落实、制度执行上以身作则,率先垂范。



文章录入:信息员肖立
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库