贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 社区党建
不忘红色初心 永葆党员本色——福泉市藜峨社区党委为老党员集体过“政治生日”
作者:杨进    文章来源:福泉市委党建办    点击数:    更新时间:2018年07月02日

  为迎接中国共产党建党97周年纪念日,近日,福泉市金山街道藜峨社区党委为党龄超过50年的7名老党员集体过“政治生日”。
 
  “我是1952年入党的,至今已经有66年党龄了。作为一名抗美援朝老兵,我一直没有忘记自己的党员身份,始终怀着感恩的心,感谢党的教育和培养,给了我幸福的生活。”今年85岁的吴荣贵老人自豪地说。
 
  在生日会上,让老党员意想不到是,社区不仅带他们一起重温入党誓词和朗诵党章,还为他们送上了“政治生日”贺卡。同样是参加过抗美援朝战争,已有64年党龄的饶启友老人动情地说:“这么多年,组织并没有忘记我们老党员,社区的很多活动都邀请我们参加,今年的这个政治生日过得非常有意义”。
 
  “给老党员过政治生日,不仅是落实好城市基层党建工作的重要活动形式,还进一步凝聚了人心,增强了社区党员的归属感、认同感,同时也营造了良好的敬老氛围。”金山街道藜峨社区党委书记唐丽说。
 
  当天,市委宣传部、市直属机关工委、盛源物业公司等藜峨社区的共驻共建单位与社区居民一起,用唱红歌、诗朗诵等丰富多彩的文艺形式,共同庆祝党的生日。

文章录入:福泉市远程办
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库