贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 社区党建
清镇市百花社区组织开展7月“主题党日”活动
作者:冉梦丹    文章来源:清镇市百花社区    点击数:    更新时间:2018年07月03日

为弘扬党的优良传统,隆重庆祝党的生日,激励广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进。7月1日上午,清镇市百花社区党委在麦格乡观游村爱国主义教育基地组织了一场以“不忘初心 牢记使命 担当作为”为主题的党日活动。社区党委班子成员、机关党支部全体党员、各村(居)支书、副支书、入党积极分子共44人参加了活动。

活动共分为四个步骤:

一是“学习”即学习革命历史。首先组织参加活动的党员、入党积极分子参观了观游村爱国主义教育展厅,由党校老师毛果为大家悉心讲授了麦格乡观游村的革命历史。红军当年长征经过麦格乡麦西索桥,并在那儿驻足修整,留下了光荣的革命传统和珍贵的精神财富,党员及入党积极分子沿着红军长征的路线,踏着红军长征的足迹,瞻仰革命先烈们曾经战斗过的这片热土。

二是“踏走”即踏红军走过的路。由党校老师带队,社区机关党支部党员牵头,将参加活动的党员、入党积极分子分为3个党小组,每个党小组由组长、副组长带队,组织各自党员沿着当年红军经过的路线,重走了猫跳河索桥遗址“红军路”5公里。大家顶着烈日,团结一致地到达了砥柱石处,亲身观看了曾经帮助红军渡江成功的砥柱石,体验了红军长征背后的沧桑经历,感受长征精神的伟大,并由社区党委书记带领大家重温了入党誓词,回声荡漾在山谷间,红军精神铭记在党员心间。

三是“唱响”即唱红色革命歌曲。当年的红军战士们一路走过这田间小路、翻过山中林道,渴了就在沿途的清水江河里喝水,累了就在树荫下休息,一路上的革命歌曲,一路上的意气风发。为再现这一场景,激发爱国情感。社区党委组织全体党员开展了唱红歌环节,大家在休息期间齐唱了《映山红》、《团结就是力量》、《打靶归来》等抗战革命歌曲,通过齐唱革命老歌,重振了党员心中的爱国情怀。

四是“分享”即分享此次活动体会。大家观看参观爱国主义教育展厅、徒步至观游索桥红军渡渡口,听取党校教师介绍红二、六军团在贺龙、任弼时、萧克率领下从观游村经过的红色历史,再现了当年的红军长征中表现出的那种英勇顽强、不畏艰险、不怕牺牲、团结协作、艰苦奋斗的革命精神,活动最后,参加的每一位党员及入党积极分子分享了此次活动的收获及体会。


文章录入:信息员杨曼
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库