贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 社区党建
麻江县城东社区党工委“多措并举”狠抓基层党建工作
作者:王世鸿    文章来源:麻江县城东社区服务中心    点击数:    更新时间:2018年07月09日

  麻江县城东社区党工委认真贯彻落实县委关于“三到社区”改革和社区党建“五大创优”工程安排部署,坚持党组织的核心作用,通过组织引领和党员带头,宣传组织群众参与,有力推动了改革的不断深化。
 
  (一)加强“大党委”统揽社区管理全局。加强组织领导,结合社区实际,加强推进党员“一诺三亮”活动,通过定期开展党员星级评比活动,以客观公正的评比方式,互比党员之间服务群众的具体表现,激发党员服务群众的热情,不断增强为民服务的宗旨意识。加强驻区党组织共驻共建活动开展,开展共驻共建活动形成常态化制度化,在开展党员活动中,要加强对党员政治思想认识的培养,针对党员的不同特点为抓手,为开展群众服务提供导向。
 
  (二)继续深化“五大创优”工程。“三到社区”与党建“五大创优”工程,强化大党委、大团队、大网格、大数据、大家园各项工作统一部署,统一推进,统一落实;通过在其基础上不断深化、不断创新;结合居民群众与社区长远发展为出发点,通过寻找“突破口”,抢占创新管理最佳时机。
 
  (三)继续推进“十户一体”网格管理。根据城东辖区进城移民较多的实际,城东社区党工委继续探索“十户一体”网格管理工作,通过精选“十户一体”户长,把户长作为“十户一体”网格管理的“主心骨”;加强对户长进行开展业务培训,特别是针对住户信息采集、数据管理、家庭调解等业务知识正对性培训,不断提升户长的服务技能,发挥户长的积极作用。

文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库