贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 社区党建
盘州市红果街道:凝聚干群合力 奋战疫情防控工作
作者:李瑞雪    文章来源:盘州市红果街道办事处    点击数:    更新时间:2020年02月08日

  面对形势严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打好这场阻击战正是考验我们基层党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中所学所得。红果街道党工委深入贯彻全国、省、市关于疫情防控工作指示精神,践行初心和使命,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,自发奋战在疫情防控一线,彰显共产党员精神境界。



  强化组织,全力奋战



  为打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战,红果街道党工委带领街道党员干部挺身而出,奋战在疫情防控第一线。街道成立以党工委书记、办事处主任为双组长的疫情防控领导小组,组织街道全体干部职工、居支两委、网格员开展疫情防控工作。充分利用脱贫攻坚工作体系,以7个工作队形式分别在街道各居委会开展排查、宣传、防控等工作。街道党员干部在走村串户宣传、卡点值守等地竖起党旗,亮明党员身份,切实发挥基层党员干部力量和政治优势,为打赢疫情防控工作奉献基层力量。



  “防”“控”结合,英勇奋战



  设置卡点,全面“防”疫情。街道分别在与外省、外乡镇(街道)交界路口设置卡点共5个,配备干部职工54人值守,并统一发放口罩确保值守人员安全,全面堵截病源进入我街道辖区。排查监测,全面“控”疫情。街道党工委组织党员干部采取居不漏户、户不漏人的排查方式开展全覆盖排查,截至目前共排查2019年12月20日后湖北省返乡人员盘州籍从湖北省返乡人员60名、湖北省籍入盘人员28人、与湖北省返乡人员密切接触人员258人。针对排查出来的重点人员第一时间采取居家隔离措施,配备村医(医学观察责任人)和社会包保责任人,通过每日两次上门检测体温、1次电话随访方式全面落实监测。



  广泛宣传,团结奋战



  红果街道党工委在疫情防控工作中注重依靠群众、发动群众原则,汇聚干群合力,全力打好疫情防控阻击战。通过每家每户签订承诺书共12739份,居委会喇叭、流动音响等循环播放“一封信”、“居家观察‘十个做到’、医学观察‘十条措施’、市民防护‘十个注意’”、“疫情防范从我做起”等宣传音频共630小时;在公交车站、学校门口、居委会活动广场等公共场所张贴“倡议书”、“三个十”等宣传画报,用红纸手写并张贴宣传标语,设置广告牌、宣传栏等共38个,发放宣传资料共49143份,利用电子显示屏滚动播放宣传标语等,广泛开展宣传,确保家喻户晓。


文章录入:信息员张雅静
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库