贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 社区党建
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——记天柱县邦洞街道中心卫生院党支部党员抗击疫情防控工作
作者:杨 锦    文章来源:天柱县邦洞街道中心卫生院    点击数:    更新时间:2020年02月12日

  当前,一场血与火的考验、生与死的抉择摆在医务人员的面前,他们日以继夜坚守在防控一线岗位,与危害人民健康的顽凶——新型冠状病毒肺炎,进行着一场殊死的大搏斗,用生命和热血践行“不忘初心,牢记使命”的誓言。天柱县邦洞街道中心卫生院党支部共有在职党员20人,疫情发生以来,支部全体党员一直坚守在第一线,在危急时刻,发挥出支部战斗堡垒作用,展示了党员的先锋风采。


  “我是党员,我上前”。除夕当天,在院支部的号召和倡议下,党员同志们更是发挥先锋模范带头作用,20名党员主动请缨上前线,申请前往感染风险更大的医院发热门诊和预检分诊、米溪村联防联控点、入户排查重点人群等地。


  群众在哪儿 我们就在哪儿。入户为每一位来自湖北武汉地区的群众测量体温、对来院患者预检分诊、向大家宣讲科普知识、发放宣传资料、指导其正确洗手和戴口罩方式……不论是院内还是院外,不论是临床一线,还是发热门诊,亦或是联防联控点,只要有群众的地方,就能看到我院党员同志的身影。


  在过去的半个多月时间里,为坚决打赢防控阻击战,党员同志们纷纷放弃了休息,以院为家,有的将年幼的孩子托付给家人后投身到抗击新型肺炎疫情的工作中,一声令下,立刻集结,奋勇当先、冲锋在前,筑牢防疫、抗疫的高墙,用最美逆行为群众搭起了一座健康的桥,誓以实际行动践行初心、勇担使命,坚决打赢这场硬仗。



文章录入:信息员吴良义
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库