贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 理论纵横
党员干部要坚持“国家利益至上”的 基本准则!
作者:杨孟贞    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2020年04月18日

  2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。国家安全教育日旨在提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。国家兴亡,匹夫有责。维护好了国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益。维护国家安全,切实发挥每个党员干部的力量。党员干部要坚持“国家利益至上”的基本准则!


  党员干部要树立正确的价值观。我们必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,无论在何种情况下都必须做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。我们必须牢固树立政治规矩、政治纪律意识,自觉用党章、党规和国法来规范自己的言行举止,保持自省自律、自查自纠。我们必须树立正确的价值取向,要以“踏石留印、抓铁有痕”之势打下坚实之基,要以“既来之、则安之”之态下沉到一线,要以“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”之心立足岗位,响应号召,撸起袖子加油干。


  党员干部要把握细节工作。须知“细节决定成败。”我们应从点滴的细节做起,一个问题一个问题改、一个环节一个环节抓,确保安全工作不出现任何差错,这是对自身的负责,也是对国家和人民的负责。


  党员干部要涵养爱国主义情怀。在理论学习中锻造爱国心,在国歌吟唱中升华爱国情,在实际行动中贯彻爱国梦。我们必须懂得“唇亡齿寒”的道理,深刻理解“命运共同体”;我们应该继续大力传承和发扬这份优秀的爱国主义情怀,让爱国主义情怀植根大脑、深入骨髓,并成为习惯。



文章录入:信息员肖立
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库