贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 理论纵横
两手抓,两手硬,全力以赴夺取“双胜利”
作者:罗远    文章来源:黔东南州天柱县    点击数:    更新时间:2020年05月07日

  “今年脱贫攻坚要全面收官,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。”在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记提出了明确要求,再次强调要确保实现疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”的目标任务。


  当前,全国疫情防控形势持续向好,以武汉为主战场的国内本土疫情传播得到有效阻断,但全球疫情呈现“大流行”趋势,我国面临严峻的境外疫情输入风险。各级党员干部要始终绷紧弦、不放松,有效防控境外疫情输入风险。不能有一丝麻痹思想和侥幸心理,切实把疫情防控工作做细,耐心地将管理服务做到位。基层党员干部要继续做好宣传员、劝导员、守门员,积极引导群众继续开展自我防控。只有在农村地区阻断新冠肺炎疫情的发生,才能保证农业生产正常生产从而推动脱贫攻坚有序进行。


  疫情防控是当前最紧迫的任务,而脱贫攻坚是必须完成的历史使命,两者都懈怠不得。贫困地区的扶贫干部、驻村书记、村干部、党员要精准摸排因疫情影响存在致贫、返贫、脱贫困难的人员,制定一户一策、一人一措施,做到精准帮扶。还要分析研判疫情对产业扶贫、就业扶贫的影响,及时采取应对措施,有序推进“两不愁、三保障”工作的巩固提升。只有找准脱贫攻坚与巩固成果的关键点,瞄准问题的薄弱点,全力以赴、狠抓落实,才能决胜脱贫攻坚,如期实现全面小康的目标任务。


  我们要坚定信心、再接再厉,两手抓、两手硬,全力以赴夺取疫情防控与脱贫攻坚“双胜利”!



文章录入:信息员杨上熠
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库