贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 理论纵横
“三突出”推动非公党建促脱贫
作者:欧阳丽娜    文章来源:黔东南州天柱县    点击数:    更新时间:2020年05月18日

  动员引导非公企业党组织自觉投身脱贫攻坚,最大限度将非公企业党的政治优势、组织优势转化为精准扶贫的强大动力是各级党委抓基层党建的重点工作。笔者认为,要把非公党建与脱贫攻坚有效融合,使其相互促进、齐头并行,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,需要做到“三突出”,才能实现非公企业党建与脱贫致富互促双赢。


  突出组织领导。要将加强非公党建工作列入各级党委政府重要议事日程,成立非公党建工作领导小组,制定党委班子成员联系非公企业工作制度,选派党建工作指导员指导非公企业开展党建工作,明确党建指导思想和目标任务,进一步加强非公党建的工作思路。同时加强工作调度,定期检查督促,确保各项非公党建措施落到实处,推动非公党建工作的开展。


  突出重点工作。在推进脱贫攻坚的前提下,不断加强非公党建工作,以“抓组建、抓规范、抓提高”的工作思路,突出脱贫攻坚工作重点,完善工作程序,努力打牢非公经建工作基础,发挥非公企业示范带动作用,并且动员老百姓开发当地丰富的自然资源,发展农业产业,实现增收致富。


  突出引导作用。引导非公党组织牢固树立科学发展观,把宣传脱贫攻坚政策,党的路线方针,确保国家法律、法规在企业贯彻落实,作为非公有制企业党组织的一项重要任务。组织带动周边党员群众,深入学习党的十九大精神和习总书记系列重要讲话,充分发挥非公党员先锋模范作用,带领群众脱贫增收。



文章录入:信息员杨上熠
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库