贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 三严三实
严实落在整改上 整改落在民心上——花溪区扎实抓好“三严三实”专题民主生活会问题整改
作者:曹亚玲    文章来源:花溪区委组织部    点击数:    更新时间:2016年04月21日

“三严三实”专题民主生活会后,花溪区各级领导干部坚持把“严”和“实”的作风贯穿始终,把“三严三实”专题民主生活会问题整改落实作为今后学习和工作的重中之重任务来抓,认真梳理查摆问题整改清单,对照清单,狠抓整改落实,整改问效民心。

一张清单,一份责任,找准找实问题。坚持把自己摆进去,深刻剖析,深入查摆问题。一是通过走访调研、个别谈话、书面征求、媒体刊登公告等多种形式,广泛征求广大群众意见建议。区委常委班子及成员收集意见建议15条,常委班子成员主动认领,抓好整改。二是按照“三必谈”要求,紧扣“三严三实”主题,开展谈心谈话,专题民主生活会上开展批评与自我批评,真正把遵规守矩的差距与不足,自身和对方不严不实的问题都谈深、谈通、谈透。区委常委班子专题民主生活会上,班子成员之间相互批评意见161条。三是全区各级领导班子及成员紧紧围绕征求到意见建议和专题民主生活会上批评和自我批评查摆的突出问题,全面梳理、归纳总结问题整改清单,认真填写《“三严三实”专题教育个人整改清单》。区委常委班子共梳理查摆突出问题5个方面11个问题,班子成员共梳理查摆突出问题73个,做到问题清单明。

台帐销号,全员监督,压实责任整改。坚持攻坚克难、勇于担当,认真对照问题清单,抓好整改落实,接受广大群众监督。一是对照查摆出的突出问题,结合工作实际,建立问题整改清单台账,针对突出问题,落细落小整改措施,明确整改时限。区委常委班子共制定整改措施13条,班子成员共制定整改措施142条,做到整改措施准,确保问题限期予以整改。二是区委常委班子及成员当好表率,确保整改落实到位,对照《“三严三实”专题教育个人整改清单》,切实抓好整改落实,建立区委常委班子及成员“三严三实”专题教育整改清单台帐,实行台台帐销号管理,以“钉钉子”的精神,一项一项整改,一条一条兑现,做到整改销号、不整改问责,确保问题在规定时限内整改完毕,注重兑现承诺,做到整改效果好。三是全区各单位班子及成员认真梳理问题整改清单,针对查摆出来的问题,制定整改措施,明确整改时限,形成全区“三严三实”专题教育整改清单台帐,实行整改落实情况动态跟踪管理,切实抓好整改落实,确保整改取得实际成效。

严字当头,实字为先,整改问效民心。坚持把“严”和“实”的作风贯穿始终,把学习教育与工作有机结合,突出严实抓整改,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。一是以打造文化旅游创新区为统揽,围绕“两路六区域”,全面启动路网建设、区域整治、生态建设、旅游文化、景观提升、立面整治、城市管理提升七大工程,“三年行动计划”有序推进。二是认真贯彻落实稳增长、调结构、惠民生、促改革、防风险各项政策措施,实施精准调度。1-2月,全区生产总值预计78.98亿元,同比增长12.5%,完成一季度“开门红”区级分解目标的62.8%。三是民生保障稳步推进。1-2月,城镇就业持续向好,全区城镇新增就业人数3825人,同比增长15.5%。民生投入持续增强。公共安全支出0.35亿元,同比增长19.5%;教育支出1.17亿元,同比增长33.9%;文化体育与传媒支出0.05亿元,同比增长34.5%;医疗卫生与计划生育支出0.29亿元,同比增长28.0%;城乡社区支出0.15亿元,同比增长11.5%。四是创新社会治理,维护社会和谐稳定,打通基层社会治理和服务群众“最后一公里”,实现乡镇便民利民服务大厅全覆盖,群众满意的“新型社区·温馨家园”建成率达95%;以“四治活动”为抓手,从源头解决群众反映问题,狠抓“一号工程”案件办理。

全区领导干部坚持在干中学、在学中干,积极巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,举全区之力扎实推进国家全域旅游先行示范区建设。


文章录入:信息员曹亚玲
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库