贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 三严三实
基层干部应力行“三严三实”心守“四有”精神
作者:黎琴琴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016年08月22日

    十八大以来,全面深化改革是习近平总书记治国理政的主旋律,而全面从严治党是实现全面建成小康社会的重要保障。全面从严治党要求每一个基层干部身体力行“三严三实”,心怀“四有”精神。具体来说:

 

    一、基层干部应力行“三严三实”,强力反腐败、纠“四风”,这是检验其事业心、责任心以及工作能力的标准,尤其是衡量每一个基层干部面对党和人民的期望托嘱何以自处,如何行事的“试金石”。按照“三严三实”的要求去努力,党和人民将会放心满意,反之,如果基层干部缺乏应有的思想认识,缺乏对党和人民高度负责的态度,凡事与“三严三实”背道而驰,其结果不仅是误自己,更是误国家。

 

    二、基层干部应心怀“四有”精神,要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。心中有党,做事才有底气;心中有民,才知道为谁做事;心中有责,才会敢于担当;心中有戒,才不会迷失犯错。每日心怀“四有”精神,心系百姓,为民做实事,将深受党和人民喜爱。反之,如果基层干部缺乏正确的思想认知和树立错误的政绩观,凡事与“四有”精神南辕北辙,其结果是过街老鼠,人人喊打。

 

    “有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,基层干部虽权力小,但责任重。依法用权、秉公用权、廉洁用权,这是责任;心有所畏、言有所戒、行有所止,这是底线。 同时,更应该着力解决号人民最关心最直接最现实的利益问题,特别是要下大力气打赢扶贫攻坚战,全面推进小康社会。力行“三严三实”心守“四有”精神,才能为官一任,造福一方,才能不辜负自己的青春、中央的希望、人民的期待。


文章录入:信息员黎琴琴
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库