贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 三严三实
清镇市百花社区“三查三核”确小额担保贷款专项监督有效开展
作者:全昌燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016年08月23日

    为进一步加强百花社区民生监督特派组工作力度,切实保障辖区民生工作落到实处,百花社区民生监督小组以“三查三核”确保小额担保贷款专项监督工作有效开展。

 

    一是查明实体,核实经营情况。按照辖区已申请小额贷款经营户花名册,到经营户门面进行逐一走访,对已申请小额担保贷款经营户门面的门头、经营类别、经营项目等进行对比核实,通过与已申请获得小额贷款的商户进行交流了解具体情况,详细核实了解经营户的门面是否正常经营,是否有固定盈利等经营过程中的具体情况,核实经营实体并保证正常经营。

 

    二是查细人员,核实担保情况。通过与经营户的详细了解与交谈,询问担保人的具体情况,及是否是本人经营,存不存在经营者和申请人不一致、担保人是否与经营者合伙等具体人员情况,核实担保人、经营者与申报的情况是否一致,将详细询问的情况进行如实登记。

 

    三是查清现状,核实资金到位情况。从与经营户的交谈中,详细了解经营户的运作情况,是否有完善相关经营手续、是否已办理营业执照、是否在申报的经营范围内运作、在经营过程中有否出现违规、已申请的贷款是否在时限内发放到位、是否存在资金发放过程中有吃拿卡要违规情况,进行逐一详实核查,确保专项资金用到实处。


文章录入:信息员杨曼
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库