贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 三严三实
践行“123”工作理念 争当敬业服务先锋
作者:张 洁    文章来源:贵州省黔西县委组织部    点击数:    更新时间:2016年09月01日

在“两学一做”学习教育中,贵州省黔西县委组织部以建设“忠诚、尽责、担当、守纪”的模范部门和过硬队伍为目标,大力践行一个核心、两份情怀、三零服务的“123”工作理念,着力创建“觉悟最高、党性最强、品行最好、作风最正”的群众满意部门,切实营造出“人人争当敬业服务先锋”的良好氛围。

抓好一个工作核心

牢牢抓住“服务党员、服务干部、服务人才”这一工作核心,不忘初心、真抓实干。一是引入“第三方”概念,开发建立“党员为您服务”信息平台。通过该信息平台,定期不定期向党员、干部和人才推送相关学习资源短消息,并征求他们的意见建议。同时,建立了短信反馈制度,党员、干部和人才可以通过该平台,将思想状况、工作进展等相关信息发送到终端,实现与组织部门的信息互动式交流。二是建立谈心谈话制度,为党员、干部和人才搭建谈思想、谈工作的平台,提供提建议、提要求的机会。积极鼓励他们向组织讲真话、讲实话,让党员、干部和人才把组织部当“娘家”,把组工干部当“娘家人”,切实感受到组织部作为“家”的温暖。三是建立部务会成员分片联系乡镇(街道)制度,畅通沟通渠道,实现与基层党员干部和人才面对面、心贴心的交流,实现对全县29个乡镇(街道)党员、干部、人才的服务全覆盖、零缝隙。

饱含两份质朴情怀

始终坚持把“对同事和群众饱含一份真情,对工作和生活饱含一份***”的情怀放在心上、化为行动。一是建立关怀帮扶制度。目前,部务会班子成员已与本单位3名离退休干部和3名干部遗属建立沟通关爱对子,定期或不定期为老干部及其亲属送问候、送关爱、送温暖。二是开展“组工干部驻基层、争当好‘四员’”活动。2016年,抽派3名精兵强将赴洪水镇3个村担任“第一支书”。另外,与深圳市广兴源投资发展有限公司共同出资,成立“深圳广兴源助学基金”,对我县部分家庭困难和品学兼优的在校学生进行资助。三是开展以“构建和谐机关·打造合作团队·激发活力干部”为主题的文体比赛活动和联谊活动,设置双升、乒乓球、跳棋、五子棋、象棋等比赛项目,参与率达90%以上。通过活动的开展,有效激发部机关干部职工对工作、对生活的***。

实现三零优质服务

始终坚持将“计划安排零差错、服务过程零失误、服务结果零遗憾”作为工作方向,通过三大渠道提高自身素质,确保以优质的“三零”服务成效推进各项工作有序开展。一是开展“学习比武大讲堂”活动。以部机关每月逢十的学习会为载体,安排各股室选派优秀业务骨干上台开展业务讲座和现场答疑。同时,安排部机关驻村干部回机关述职,听取他们的工作情况汇报,以讲促学、以讲促干、以讲促优,使党员干部既精通业务工作,又熟悉全局工作,在自身能力上堪担重任。二是积极开展“岗位实践大练兵”活动。以“上台能讲、遇事能干、提笔能写”为主要目标,通过分管领导专题培训,股室负责人重点辅导,自我学习、实践等方式开展大练兵,为实现“三零”服务筑牢基础。三是建立服务效果回访制度。部机关办公室采取随机或定时抽查的方式,就各股室服务情况向服务对象进行跟踪回访,并将相关情况形成文字材料向部务会汇报,确保服务成效显著。同时,设立投诉信箱,24小时接受服务对象监督。截至目前,尚未收到任何负面服务信息,电话抽查服务满意率达100%。


文章录入:信息员熊礼富
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库