贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学
岑巩县:美食进校园 师生笑开颜
作者:岑巩县教科局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月20日

 

 5月11日,岑巩县第四中学举办了第三届美食节活动,该校全体师生、学生家长、嘉宾与慕名而来的群众等数千人参加。

 活动现场,刀、锅钏、铁锅、火炉、煤气罩等厨具五花八门,油、盐、柴、米、酱、醋等调料样样俱全,鸡、鸭、鱼、牛肉、龙虾、蔬菜、水果等应有尽有。四中操场、空地、休闲处的炉灶青烟袅袅升起,往来人员络绎不绝,人声鼎沸,十分繁忙热闹。

 经过两小时的激烈角逐,现场制作的39道水果拼盘,78道美食佳肴闪亮登场,在展示区争相呈现,香气飘满整个龙江河畔,每道佳肴写有解说词,创意十足,寓意丰厚。其中的“菠萝古老肉”和“中考必胜”水果拼盘充分展现了四中学子对美好生活的向往和对中考志在必得的信心。

 本次活动分年级进行评比,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 本届美食节活动,充分展现了四中学子们的创新力、创造力、团结协作能力、动手动脑能力,也体现了该校“为师生人生幸福尽责”的办学理念,还弘扬了中华传统美食文化。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库