贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学
天柱县注溪乡:大学生爱心支教 留守儿童“更温暖”
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年07月23日

    7月20日,天柱县注溪乡民族学校里欢声笑语,教师们正在组织学生做趣味运动、唱歌跳舞,还做垃圾分类等,这是该校举行的留守儿童夏令营支教活动。带领学生愉快度暑假的教师来自黑龙江大学朝阳爱心志愿服务队的14名大学生。
 
 
    “我们夏令营支教活动的口号是‘朝阳一九,盼你已久,朝阳,我们一直在路上’。”团队负责人告诉笔者,大学生支教团队7月18日来到注溪乡民族学校,大学生志愿者们本着帮助留守儿童办乐事、解忧郁、送温暖、送爱心,精心备课,认真组织各项支教活动,夏令营教育教学活动开展得有声有色。
 
 
    为期14天的课程中,黑龙江大学志愿者们与留守儿童亲密交流,教学活动从设计思路上、方法上、技巧上对各位留守儿童们进行悉心指导,教师们从理论到实践,对各项课程有了很好的认识和了解。同时,将督促学生按时完成暑假作业,对学生在校学习课程进行辅导,全面提升留守儿童的综合素质。
 
 
    “感谢注溪乡政府和注溪民族学校对我们的支持和信任,为我们提供平台,可以让我们能在这里遇到这些可爱的孩子。融入他们的生活,与他们一起成长,和他们一起的日子是这个暑假最值得我们开心骄傲的时光。”黑龙江大学朝阳爱心志愿服务队领队说。
 
 
    即将进入6年级的杨同学告诉记者:“夏令营活动,有大哥哥大姐姐陪着玩,并给我们制定学习计划,还能跟同学们一起做作业,有不会的题目卢老师都会教我。所以呢,我认为在这里学习比在家里学习好,因为在家里大多数时间都是去玩”。
 
 
    第一天课程结束,志愿者们纷纷表示,要满怀责任感和使命感,用热情和爱心做好支教服务;要珍惜机会,多走访调研,为关爱留守儿童工作贡献青春力量。希望通过开展趣味课堂、暑期课业辅导,自护教育,感恩引导,帮助留守儿童发掘兴趣、建立自信,愉快的度过一个快乐的假期。
 
 
    据了解,天柱县注溪乡民族学校夏令营活动形式多样内容丰富,开设有数学、历史、英语、音乐、中外人物介绍、地理、美术等课程,同时还有一些特色课程包括沙画、垃圾分类、乙肝知识、生物酶知识、手势舞、传统文化等。内容多、范围广、趣味浓。增强留守儿童实践能力,弘扬个性特长,为留守儿童带来了一个充实的暑假时光。

文章录入:信息员肖立
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库