贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
贵师大研究生支教团开展“扶贫接力·微爱助学 ”活动
作者:何勤 程则琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017年09月24日

9月22日,贵州师范大学研究生支教团沙土分队志愿者们在沙土镇中心初级中学开展“扶贫接力·微爱助学”活动。现场为9月份接受爱心资助的八名贫困生发放了1350元的微爱助学金。

 

发放仪式上,学校对贵州师范大学研究生支教团“扶贫接力·微爱助学”活动作了情况介绍;对接受微爱资助的学生给予了殷切希望;要求学生们要学会感恩,要把资助金用在学习上,再接再励,勤奋上进,做一个品学兼优的中学生。最后,贵州师范大学研究支教团沙土分队的志愿者分别为八名贫困生发放了150元至200元不等的微爱助学金。

 

据了解,“微爱助学”公益项目是贵师大研支团的项目之一,主要以“一对一”帮扶为主,按月将微爱助学金发放到受助学子手中,至今已持续开展了五年,取得了明显成效。特别是前期在沙土镇民协小学、青山小学、官田中学开展的“扶贫接力·微爱助学”活动,得到了各学校师生及社会各界人士的好评。目前,贵师大研支团的微爱助学活动正在沙土镇中心中小学有条不紊地进行着,

 

 


文章录入:信息员何勤
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库